Главная » Каталог сайтов » Рецепты » Заготовки на зиму [ Добавить сайт ]

В категории сайтов: 68
Показано сайтов: 21-40
Страницы: « 1 2 3 4 »

Сортировать по: Просмотрам
  • Черная смородина 1 кг
  • Сахар 1,5кг
  • Вода 1 ст.
Заготовки на зиму | Переходов: 291 | Добавил: Марина | Дата: 21.10.2017

  • Смородина (красная или черная) 1кг
  • Сахар 350г
  • Вода 250мл
Заготовки на зиму | Переходов: 264 | Добавил: Марина | Дата: 21.10.2017

  • Вишня 1кг
  • Сахар 1,1 кг
  • Сок крыжовника 150г
  • Вода 150г
Заготовки на зиму | Переходов: 276 | Добавил: Марина | Дата: 18.10.2017

  • Вишня 1кг
  • Черная или красная смородина 1кг
  • Сахар 1 кг
Заготовки на зиму | Переходов: 286 | Добавил: Марина | Дата: 15.10.2017

 Миксером спюрировать ягоды, выложить в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и на медленном огне варить до желеобразного состояния. Затем влить помешивая херес, сразу разлить в стерильные банки, закрыть навинчивающимися крышками и хранить в холодильнике.

Заготовки на зиму | Переходов: 332 | Добавил: Марина | Дата: 09.10.2017

Миксером спюрировать малину, постепенно добавляя сахар. Затем добавить водку, размешать, разложить в стерильные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике.

Заготовки на зиму | Переходов: 259 | Добавил: Марина | Дата: 09.10.2017

Ягоды положить в кастрюлю, залить водой, на слабом огне довести до кипения и кипятить 5 минут. Затем протереть через сито или спюрировать в блендере, В пюре добавить сахар, вновь на слабом огне довести до кипения и варить  помешивая минут 20-25. В конце варки добавить лимонную кислоту, чтобы джем сохранил натуральный цвет, в горячем виде разложить в стерильные банки.

Заготовки на зиму | Переходов: 282 | Добавил: Марина | Дата: 24.09.2017

Немытые ягоды перебрать, измельчить при помощи мясорубки или блендера, засыпать в неметаллическую емкость (можно пластиковую) добавить сахар, изюм для улучшения брожения. Емкость закрыть марлей, свернутой в 4 слоя и поставить в теплое место. Несколько раз в сутки емкость встряхивать.

Заготовки на зиму | Переходов: 284 | Добавил: Марина | Дата: 11.09.2017

Сырое варенье можно делать из красной и черной смородины, крыжовника, клюквы, облепихи, черники, брусники, голубики. В состав этих ягод входит достаточное количество органических кислот, чтобы они хранились без длительной тепловой обработки.

Заготовки на зиму | Переходов: 351 | Добавил: Марина | Дата: 05.09.2017

Для маринования берут белые грибы, подосиновики, подберезовики, маслята и осенние опята. Для маринования грибы должны быть молодые и без признаков червивости. Маринуют грибы разделив их по видам.

Заготовки на зиму | Переходов: 315 | Добавил: Марина | Дата: 02.09.2017

Шляпки отделить от ножек, крупные порезать на части. В кастрюлю влить воду из расчета пол стакана на 1кг грибов. Грибы заложить в кипящую воду. Грибы во время варки надо аккуратно помешивать и снимать пену, когда вся пена снята положить специи. Время варки для грибов различно:

Заготовки на зиму | Переходов: 320 | Добавил: Марина | Дата: 02.09.2017

Для холодной засолки берут рыжики, грузди, волнушки, сыроежки. Рыжики перед засолкой достаточно хорошо промыть.  Другие грибы замачивают в холодной воде 5-6 часов.

Заготовки на зиму | Переходов: 324 | Добавил: Марина | Дата: 02.09.2017

Для сушки берут белые грибы, подосиновики, подберезовики, маслята, козляки, моховики.  Грибы для сушки не моют, так как они будут плохо сохнуть. Их хорошо очищают и протирают сухой чистой тряпкой.  Сушат грибы при температуре 55-60 0С.

Заготовки на зиму | Переходов: 299 | Добавил: Марина | Дата: 02.09.2017

Ягоды перебрать, вымыть, разложить на широком блюде и поместить на ночь в общую камеру холодильника, чтобы ягоды подсохли и при заморозке не прилипали друг к другу. Осторожно уложить в пакеты для заморозки или контейнеры и убрать в морозилку.

Заготовки на зиму | Переходов: 293 | Добавил: Марина | Дата: 24.08.2017

Ягоды перебрать, вымыть, дать стечь воде и переложить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и все перемешать. Переложить ягоды в поллитровые стеклянные банки, наполнив их на 4/5, сверху засыпать песком и закрыть пергаментной бумагой. Хранить банки в погребе или холодильнике.

Заготовки на зиму | Переходов: 311 | Добавил: Марина | Дата: 06.07.2017

Ягоды перебрать, вымыть, дать стечь воде и пропустить через соковыжималку. Добавить нагретую до 40 0С воду, подогреть, не доводя до закипания. Разлить сок по банкам, простерилизовать и закатать крышки.

Заготовки на зиму | Переходов: 295 | Добавил: Марина | Дата: 05.07.2017

Ягоды перебрать, вымыть, дать стечь воде. Высыпать ягоды в стеклянные банки, залить доверху сахарным сиропом. Банки закрыть крышками и стерилизовать, затем закатить крышки.

Заготовки на зиму | Переходов: 296 | Добавил: Марина | Дата: 04.07.2017

В сок добавить сахар и уваривать на небольшом огне. Добавить набухший и доведенные до кипения желатин. Полученное желе слегка остудить и разлить по формам.

Заготовки на зиму | Переходов: 317 | Добавил: Марина | Дата: 04.07.2017

Ягоды перебрать и протереть через сито, смешать я сахаром и переложить в стерилизованные банки. Простерилизовать на водяной бане и закатать крышки.

Заготовки на зиму | Переходов: 277 | Добавил: Марина | Дата: 04.07.2017

Берем в равных количествах помидоры и болгарский перец, запекаем в духовке до мягкости, очищаем их от кожицы, у перцев удаляем семена.

Заготовки на зиму | Переходов: 334 | Добавил: Марина | Дата: 02.07.2017

1-20 21-40 41-60 61-68