- Копченый куриный окорочок 1шт.
- Картофель 5шт.
- Яйцо 3шт.
- Консервированная кукуруза 1 банка
- Свежий огурец 1-2шт.
- Майонез, соль
Картофель и яйца отварить. Картофель, огурцы, окорочок порезать мелкими кубиками, яйца натереть на крупной терке, все уложить в салатник, добавить кукурузу, посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Сверху можно украсить зеленью.
- Багет 400г
- Молоко 1 ст.
- Растительное масло 3ст.л.
- Ветчина 300г
- Яйцо 3шт.
Для соуса:
- Майонез 250г
- Колбаса 100г
- Соленый огурец 1шт.
Багет нарезать на ломтики 1-1,5см, смочить в молоке, затем во взбитых яйцах. Обжарить с обеих сторон на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистой корочки. Приготовить соус: ветчину и соленый огурец мелко нарезать или натереть на терке, смешать с майонезом. Гренки намазать соусом, сверху положить кусок ветчины и кружок вареного яйца. Украсить зеленью.
- Икра красная - 1 баночка (140 г)
- Яйцо куриное - 6 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Сыр твердый - 150 г
- Кальмары - 450 г
- Крабовые палочки - 200 г
- Майонез - 200 г
- Зелень укропа
- Редис крупный 2шт.
Мясо кальмара отварить и нарезать соломкой.
Важно знать:
кальмары варят в течение 2-3 минут, иначе мясо будет резиновым..
Картофель отварить, остудить и натереть на крупной терке. Яйца сварить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки размять вилкой. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
Салат выкладывают слоями: картофель, немного икры, кальмары, немного икры, яичные белки, немного икры, крабовые палочки, желтки, сыр. Каждый слой слегка смазывать майонезом или покрывать сеткой из майонеза. Сверху оставшаяся икра, украсить зеленью укропа и ромашками из редиса или дайкона.
- Оливковое масло 2ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Хлеб белый
- Яйцо 3шт.
- Анчоус 50г
- Салат зеленый 140г
- Сыр пармезан 40г
Для заправки:
- Яйцо 1шт.
- Горчица 1 ч.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Вустерширский соус 1ч,л.
- Сок лимона 1/2шт.
- Оливковое масло 150 мл
- Анчоус 4шт.
В оливковое масло добавить толченый чеснок, перемешать, облить им кубики хлеба (кубики по 1/2см). Хлеб положить на противень и подсушить в разогретой до 200 0С духовке до золотистого цвета.
Сделать заправку: сырое яйцо, горчицу, чеснок, соус, лимонный сок, анчоусы поместить в миксер и спюрировать, затем медленно добавлять масло, не переставая взбивать, если соус получился очень густой, можно разбавить его кипяченой водой.
Листья салата порвать руками, положить в глубокую миску и перемешать с заправкой. Разложить по порционным тарелкам, добавить натертый на терке сыр, анчоусы, сухарики, порезанные на четвертинки вареные яйца.
Анчоусы можно заменить килькой пряного посола или шпротами.
- Куриное филе 2 шт.
- Яйцо 2шт.
- Кочанный салат 1шт.
- Сыр 50г
- Помидор 1-2шт.
- Масло растительное 1ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Для заправки:
- Оливковое масло 3ст.л.
- Майонез 2ст.л.
- Горчица 1ст.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Ашчоусовая паста 1/2ч.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Сыр пармезан 2ст.л.
Куриное филе посолить, поперчить и убрать в холодильник мариноваться на пол часа.Затем обжарить в масле до золотистой корочки, остудить нарезать на мелкие кубики.
Яйца сварить и мелко нашинковать или натереть на крупной терке.
Помидоры нарезать тонкими кружочками.
Салат промыть, встряхнуть и насухо вытереть. Порвать салат на небольшие кусочки.
Сыр натереть на крупной терке.
Приготовить заправку: взбить до однородной массы вилкой или венчиком оливковое масло, майонез, горчицу, лимонный сок, анчоусовую пасту, мелко нарубленный чеснок и сыр.
Смешать все ингредиенты для салата, полить соусом, посыпать сыром, подать с хрустящими сухариками.
Вместо анчоусовой пасты можно взять размятые вилкой шпроты.
Винегрет
- Картофель 3-4шт.
- Свекла 500г
- Морковь 100г
- Огурцы 2-3шт.
- Зеленый лук 100г
- Растительное масло 1ст.л.
- Капуста квашенная 100г
- Уксус столовый 2ст.л.
- Горчица, сахар, соль по вкусу
Картофель, свеклу, морковь сварить по отдельности до готовности, остудить, нарезать мелкими кубиками. Огурцы можно взять свежие, соленые или маринованные, также порезать кубиками. Сложить все в миску, добавить квашенную капусту и мелко порезанный зеленый лук.
Приготовить заправку: горчицу, сахар и соль растереть с маслом и уксусом. Влить заправку в миску с овощами, перемешать и дать постоять 15-20мин.
В винегрет можно также добавить яблоки, репчатый лук, зеленый горошек, помидоры, соленые или маринованные грибы, яйца. Также в винегрет можно добавить вареную рыбу, сельдь, рыбные консервы, вареное мясо.
- Салат кочанный 1/2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Сухарики 3/4 ст.
- Изюм 2 ст.л.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Уксус бальзамический 1 ст.л.
- Чёрный перец свежемолотый 1 ч.л.
Салат порвать, помидоры порезать кубиками. В салатнике смешать уксус и масло, добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Посолить, поперчить, еще раз перемешать.
- Рис круглый 1 ст.
- Нури водоросли
- Уксус рисовый 50 мл
- Сахар
- Соль
- Вода 1,5ст.
- Сыр филадельфия 150 г
- Красная рыба 150 г
- Огурец 1-2шт.
- Кунжут 30 г
- Соевый соус
Рис хорошо промыть в проточной воде, залить холодной водой, довести до кипения, на очень медленном огне варить 12 минут, снять с огня и дать настояться при плотно закрытой крышке 15 минут.
Рис хорошо промыть в проточной воде, залить холодной водой, довести до кипения, на очень медленном огне варить 12 минут, снять с огня и дать настояться при плотно закрытой крышке 15 минут. Уксус подогреть, добавить сахар, соль, перемешать, залить этим составом рис, ещё раз перемешать, и дать немного остыть. Циновку обернуть пищевой плёнкой, положить половину листа нури, смочить руки водой и распределить рис на листе так, чтобы с одной стороны он выступал на 1 см, а с другой не доходил до края на 1 см. Сложить циновку пополам так, чтобы лист нури с рисом были внутри сложенной циновки, аккуратно перевернуть ее, чтобы лист нури оказался сверху, циновку развернуть. По центру вдоль всего листа выложить полосками сыр филадельфия ( можно взять смесь сливочного сыра с творогом), полоску огурца и полоску рыбы. Поднимая край плёнки со стороны, где рис не достигает края листа нури, свернуть рулет, чтобы края риса сомкнулись. Обвалять рулет в кунжуте. Разрезать его острым ножом на 8 равных ролла. Подать с соевым соусом.
- Огурец 2 шт.
- Томат 2 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Красный лук 1 шт.
- Маслины без косточек 2 ст. л.
- Сыр фета 100 г
- Орегано 1/2 ч.л.
- Соль, перец
- Сок лимона 1 ст. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
Огурцы, помидоры режем крупными кубиками, болгарский перец очищаем от семян и нарезаем квадратами. Лук нарезаем полукольцами. Добавляем маслины. Масло взбиваем с лимонным соком, заправляет им салат, все перемешиваем. Сверху добавляем порезанный кубиками сыр, посыпаем орегано.
- Мясо 500г (говядина. свинина, индейка)
- Лук репчатый 1шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец черный горошком 4шт.
- Соль
- Лавровый лист 1шт.
Для соуса:
- Сметана 100г
- Майонез 100г
- Грецкие орехи горсть
Мясо порезать на порционные куски, поместить в кастрюлю. Залить водой, добавить морковь, специи, лук, довести до кипения, снять пенку и на медленном огне варить до готовности. Остудить, дать настояться в холодильнике 2-4 часа. Приготовить соус, смешав сметану, майонез и очищенные, порезанные грецкие орехи. Мясо вынуть из бульона, залит соусом, перемешать и убрать в холодильник на 2 часа. Подавать как холодную закуску, украсив зеленью.
- Свекла 1 шт.
- Лук репчатый 1шт.
- Масло растительное 3ст.л.
- Огурец маринованный (или свежий) 2шт.
- Фасоль 200г
- Чеснок 3 зубчика.
- Зелень петрушки и укропа
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Сырую свеклу натереть на терке для салата по корейски, лук нашинковать. Лук со свеклой обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до готовности свеклы, остудить. Огурцы нарезать соломкой, соединить со свеклой, добавить вареную или консервированную фасоль, чеснок, специи, перемешать.
Салат Табуле (кухня Ливии)
Табуле – это салат из кус-куса или булгура
- Кус-кус 1 ст.
- Лук репчатый 0,5шт.
- Томат 2 шт.
- Огурец 1шт.
- Изюм без косточек 2 ст.л.
- Петрушка 1 пучок
- Сок лимона 6 ст.л.
- Мята 10 листиков
- Масло растительное 6 ст.л.
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Кус-кус промыть и поместить в глубокий салатник. Огурец очистить от кожуры. Томаты залить на минуту горячей водой, затем надрезать кожу крестом и аккуратно снять кожицу. Овощи нарезать кубиками. Изюм залить горячей водой для набухания, затем воду слить, изюм обсушить салфеткой. Зелень мелко нашинковать.
Приготовить заправку, смешав растительное масло с лимонным соком, добавив соль и перец.
Соединить кус-кус, овощи, зелень, залить заправкой и хорошо перемешать. Закрыть салатник крышкой или пищевой пленкой и поставить на сутки в холодильник. За это время салат раза 2 перемешать. За сутки кус-кус набухнет, и салат будет готов.
Салат Мужские грезы
- Филе говядины 100г
- Яйцо 2 шт.
- Майонез 80г
- Сыр твердый 50г
- Лук репчатый 1 шт.
- Уксус столовый 1 ст.л.
- Сахар 1 ч.л.
Мясо и яйца отварите до готовности. Мясо нарежьте соломкой, белки и сыр натрите на терке, желтки раздавите вилкой.
Лук нарежьте полукольцами и залейте маринадом из уксуса и сахара. Через 15 минут маринад слейте.
Салат уложите слоями в кондитерскую форму в следующей очередности: белки, мясо, лук, желтки, сыр.
Каждый слой, кроме верхнего, покройте сеткой из майонеза.
Салат Чафан
- Филе говядины 300г
- Картофель 2шт.
- Свекла 1шт.
- Морковь по-корейски 150г
- Лук репчатый 1 шт.
- Зелень укропа, петрушки
- Зеленый лук
- Майонез 200г
- Растительное масло 4 ст.л.
- Столовый уксус 1ст.л.
- Сахар 1ч,л,
- Соль
Вареную свеклу натрите на крупной терке.
Лук нарежьте полукольцами, если лук крупный - четверть кольцами и залейте маринадом из уксуса и сахара. Через 15 минут маринад слейте.
Мясо вымойте, обсушите бумажными полотенцами и слегка подморозьте в морозилке, чтобы можно было легко порезать на тонкие полоски. Полоски мяса обжарьте до готовности в растительном масле с добавление соли. Переложите на салфетку для удаления излишка масла.
Картофель нарежьте очень тонкой соломкой, промойте под проточной водой для удаления излишка крахмала, обсушите при помощи полотенца и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, излишки масла удалите при помощи бумажного полотенца.
Ингредиенты салата красиво уложите на блюдо, не смешивая. Ценность такого салата в том, что каждый сможет взять к себе на тарелку, что ему по вкусу. Отдельно к салату подается в соуснике майонез.
Салат из печени трески
- Рис отварной 1 ст.
- Печень трески 1 банка
- Огурец соленый или маринованный 3 шт.
- Сметана по вкусу
- Перец болгарский 1 шт.
- Красный лук 1 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Капуста пекинская 100г
- Укоп
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Лук, укроп и капусту нашинковать, перец нарезать соломкой. Вареные яйца, огурец, печень нарезать кубиками. Добавить специи, сметану и хорошо перемешать
Салат «Гранатовый браслет»
- Филе курицы 300 г
- Лук репчатый 150 г
- Картофель 300 г
- Свекла 300 г
- Грецкие орехи 50 г
- Гранат крупный 1 шт.
- Соль
- Майонез
Филе курицы, свеклу, картофель отварить по отдельности до готовности.
Курицу нарезать мелким кубиком, свеклу и картофель натереть на терке. Лук нашинковать. Орехи измельчить блендером. Почистить гранат, отделить зерна.
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить курицу, подсолить и слегка обжарить. Остудить. Свеклу и орехи смешать.
Взять плоское блюдо, в центр поставить стакан и вокруг него выложить салат слоями: картофель, филе с луком, свеклу с орехами. Каждый слой смазать майонезом. Последним слоем выложить зерна граната. Убрать стакан.
Салат немецкий
- Картофель 6 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Огурец маринованный 3шт.
- Масло подсолнечное 3ст.л.
- Уксус винный 1 ст.л.
- Сахар ½ ч.л.
- Соль, перец черный молотый
- Горчица дижонская ½ ч.л.
Сначала маринуем лук. Нарезаем его полукольцами, добавляем уксус, сахар, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Отварной картофель и огурцы нарезаем кубиками. Добавляем лук, специи, заправляем маслом, хорошо перемешиваем и даем настояться 30 минут.
Паштет из куриной печени
- Печень куриная 500г
- Репчатый лук 1 шт.
- Яйцо 7 шт.
- Молоко 0,5 л
- Масло сливочное 50 г
- Красное виноградное вино 50мл
- Чеснок
- Специи по вкусу
- Соль, перец
- Масло для обжарки
Печень хорошо промыть, залить молоком на 30 минут.
Лук нашинковать и слегка обжарить, добавить вино и тушить до его выпаривания.
Взбить в блендере яйца и сырую печень.
Добавить размягченное сливочное масло, лук, специи и смешать в блендере.
Форму смазать маслом вылить в нее полученную массу и запекать в духовке при температуре 2000 С 30 минут.
Салат из фасоли и репчатого лука
- Фасоль 150г
- Репчатый лук 150 г
- Петрушка 1 пучок
- Растительное масло 2 ст. л.
- Столовый уксус 1 ст.л.
- Соль, перец
Фасоль отварить. Лук порезать кубиками, зелень мелко нарезать. Лук и зелень соединить, добавить уксус, специи и помять вилкой, чтобы немного дали сок. Добавить фасоль, растительное масло, хорошо перемешать. Поставить салат на час в холодильник, чтобы он настоялся.
Как правильно сварить фасоль вы найдете по ссылке варка бобовых
Морковь по-корейски
- Морковь 1 кг
- Растительное масло 1/2 стакана
- Чеснок 1 головка
- Соль 1 ст.л. без горки
- Сахар 2 ст.л.
- Уксусная эссенция 1 десертная ложка
- Красный молотый перец 1 ч.л.
- Черный молотый перец 1 ч.л.
- Морковь 1 кг
Подготовленную морковь натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой, сложить в глубокий салатник. Добавить соль, сахар, специи (можно взять готовые специи для моркови по-корейски), уксус, все хорошо перемешать и дать настояться минут 15. В середине салата сделать небольшую лунку, в нее положить измельченный чеснок. Масло нагреть, но не кипятить, вылить на чеснок. Салат хорошо перемешать и поставить в холодильник на ночь.
Такой салат может храниться в холодильнике до трех недель.
Домашняя ветчина
- Мясо 1 кг
- Соль пищевая 15г
- Соль нитритная 15г
- Чеснок 3 зубчика
- Специи по вкусу
- Холодная вода 100мл
Для колбасы можно взять мясо птицы, свинину, говядину. Можно взять несколько видов мяса. Говядину желательно сочетать с мясом птицы или свинины. Нарезать мясо на средние куски произвольно (приблизительно шириной и высотой по 1,5 см и длиной 4-5 см).
Если у вас есть планетарный миксер, сложите в чашу миксера мясо, добавьте соль, специи, воду и при помощи крюка для теста мешайте мясо приблизительно 5 минут, до образования клейкости массы.
Если перемешивать без миксера, то вымешивать руками приблизительно 15 минут.
Разделить мясную массу на 3 части, плотно завернуть в рукав для запекания или обмотать в виде колбаски во много слоев пищевой пленки (5-6 слоев). Концы скрутить и завязать ниткой.
Можно взять небольшие формы для запекания, выстелить их фольгой, выложить мясо, уплотнить ложкой, сверху фольгу скрутить, чтобы мясо было закрыто со всех сторон.
Положить колбаски на решетку, под решетку поставить противень с горячей водой. Запекать в духовке при 80ОС 4 часа.
Если у вас есть мультиварка с ручной установкой времени и температуры, это облегчит процесс варки. На дно чаши налейте воду, колбаски уложите на решетку, чтобы вода их не касалась. Установите температуру 80ОС и время приготовления 4 часа.
Если появится бульон, не страшно. Готовые колбаски слегка остудите, проткните оболочку и слейте бульон.
Остывшие колбаски уберите в холодильник на ночь. Колбаски имеют вид ветчины, плотные, хорошо разрезаются ножом, не разваливаются.
Если вы хотите хранить колбаски более 4-5 дней, можно убрать их в морозильную камеру.
Наличие нитритной соли обязательно, это придаст продукту колбасный вкус и плотность