Паштеты

Закуски из сельди

Бутерброды

 

Салат с копченой курицей

  • Копченый куриный окорочок 1шт.
  • Картофель 5шт.
  • Яйцо 3шт.
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Свежий огурец 1-2шт.
  • Майонез, соль

Картофель  и яйца отварить. Картофель, огурцы, окорочок порезать мелкими кубиками, яйца натереть на крупной терке, все уложить в салатник, добавить кукурузу, посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Сверху можно украсить зеленью.

Гренки с ветчиной

  • Багет 400г
  • Молоко 1 ст.
  • Растительное  масло 3ст.л.
  • Ветчина  300г
  • Яйцо 3шт.

Для соуса:

  • Майонез 250г
  • Колбаса 100г
  • Соленый огурец 1шт.

Багет нарезать на ломтики 1-1,5см, смочить в молоке, затем во взбитых яйцах. Обжарить с обоих сторон на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистой корочки. Приготовить соус: ветчину и соленый огурец мелко нарезать или натереть на терке, смешать с майонезом. Гренки намазать соусом, сверху положить кусок ветчины и кружок вареного яйца. Украсить зеленью.

Салат с красной икрой

  • Икра красная - 1 баночка (140 г)
  • Яйцо куриное - 6 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Сыр твердый - 150 г
  • Кальмары - 450 г
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Майонез - 200 г
  • Зелень укропа
  • Редис крупный 2шт.

Мясо кальмара отварить и нарезать соломкой.

Важно знать, что кальмары варят в течение 2-3 минут, иначе мясо будет резиновым.

Картофель отварить, остудить и натереть на крупной терке. Яйца сварить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки размять вилкой. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.

Салат выкладывают слоями:  картофель, немного икры, кальмары, немного икры, яичные белки, немного икры, крабовые палочки, желтки, сыр. Каждый слой слегка смазывать майонезом или покрывать сеткой из майонеза. Сверху оставшаяся икра, украсить зеленью укропа и ромашками из редиса или дайкона.

Салат цезарь классический

  • Оливковое масло 2ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Хлеб белый
  • Яйцо 3шт.
  • Анчоус 50г
  • Салат зеленый 140г
  • Сыр пармезан 40г

Для заправки:

  • Яйцо 1шт.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вустерширский соус 1ч,л.
  • Сок лимона 1/2шт.
  • Оливковое масло 150 мл
  • Анчоус 4шт.

В оливковое масло добавить толченый чеснок, перемешать, облить им кубики хлеба (кубики по 1/2см). Хлеб положить на противень и подсушить в разогретой до 200 0С духовке до золотистого цвета..

Сделать заправку: сырое яйцо, горчицу, чеснок, соус, лимонный сок, анчоусы поместить в миксер и спюрировать, затем медленно добавлять масло, не переставая взбивать, если соус получился очень густой, можно разбавить его кипяченой водой.

Листья салата порвать руками, положить в глубокую миску и перемешать с заправкой. Разложить по порционным тарелкам, добавить натертый на терке сыр, анчоусы, сухарики, порезанные на четвертинки вареные яйца.

Анчоусы можно заменить килькой пряного посола или шпротами.

Салат цезарь с курицей

  • Куриное филе 2 шт.
  • Яйцо 2шт.
  • Кочанный салат 1шт.
  • Сыр 50г
  • Помидор 1-2шт.
  • Масло растительное 1ст.л.
  • Соль, перец по вкусу           

Для заправки:

  • Оливковое масло 3ст.л.
  • Майонез 2ст.л.
  • Горчица 1ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  •  Ашчоусовая паста 1/2ч.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр пармезан 2ст.л.

Куриное филе посолить, поперчить и убрать в холодильник мариноваться на пол часа.

Затем обжарить в масле до золотистой корочки, остудить  нарезать на мелкие кубики.

Яйца сварить и мелко нашинковать или натереть на крупной терке.

Помидоры нарезать тонкими кружочками.

Салат промыть, стряхнуть и насухо вытереть. Порвать салат на небольшие кусочки.

Сыр натереть на крупной терке.

Приготовить заправку: взбить до однородной массы вилкой или венчиком оливковое масло, майонез, горчицу, лимонный сок, анчоусовую пасту, мелко нарубленный чеснок и сыр.

Смешать все ингредиенты для салата, полить соусом, посыпать сыром, подать с хрустящими сухариками.

Вместо анчоусовой пасты можно взять размятые вилкой шпроты.

Винегрет

  • Картофель 3-4шт.
  • Свекла 500г
  • Морковь 100г
  • Огурцы 2-3шт.
  • Зеленый лук 100г
  • Растительное масло 1ст.л.
  • Капуста квашенная 100г
  • Уксус столовый 2ст.л.
  • Горчица, сахар, соль по вкусу

Картофель, свеклу, морковь сварить по отдельности до готовности, остудить, нарезать мелкими кубиками. Огурцы можно взять свежие, соленые или маринованные, также порезать кубиками. Сложить все в миску, добавить квашенную капусту и мелко порезанный зеленый лук..

Приготовить заправку: горчицу, сахар и соль растереть с маслом и уксусом. Влить заправку в миску с овощами, перемешать и дать постоять 15-20мин.

В винегрет можно также добавить яблоки, репчатый лук, зеленый горошек, помидоры, соленые или маринованные грибы, яйца. Также в винегрет можно добавить вареную рыбу, сельдь, рыбные консервы, вареное мясо.

Салат Цезарь с помидорами

  • Салат кочанный 1/2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Сухарики 3/4 ст.
  • Изюм 2 ст.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Уксус бальзамический 1 ст.л.
  • Чёрный перец свежемолотый 1 ч.л.

Салат порвать, помидоры порезать кубиками. В салатнике смешать уксус и масло, добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Посолить, поперчить, еще раз перемешать.

Роллы

  • Рис круглый 1 ст.
  • Нури водоросли
  • Уксус рисовый 50 мл
  • Сахар
  • Соль
  • Вода 1,5ст.
  • Сыр филадельфия 150 г
  • Красная рыба 150 г
  • Огурец 1-2шт.
  • Кунжут 30 г
  • Соевый соус

Рис хорошо промыть в проточной воде, залить холодной водой, довести до кипения, на очень медленном огне варить 12 минут, снять с огня и дать настояться при плотно закрытой крышке 15 минут.

Уксус подогреть, добавить сахар, соль, перемешать, залить этим составом рис, ещё раз перемешать, и дать немного остыть. Циновку обернуть пищевую плёнкой, положить половину листа нури, смочить руки водой и распределить рис на листе так, чтобы с одной стороны он выступал на 1 см, а с другой не доходил до края на 1 см. Сложить циновку пополам так, чтобы лист нури с рисом были внутри сложенной циновки, аккуратно перевернуть ее, чтобы лист нури оказался сверху, циновку развернуть. По центру вдоль всего листа выложить полосками сыр филадельфия ( можно взять смесь сливочного сыра с творогом), полоску огурца и полоску рыбы. Поднимая край плёнки со стороны, где рис не достигает края листа нури, свернуть рулет, чтобы края риса сомкнулись.  Обвалять рулет в кунжуте. Разрезать его острым ножом  на 8 равных ролла.  Подать с соевым соусом.

Греческий салат

  • Огурец 2 шт.
  • Томат 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Красный лук 1 шт.
  • Маслины без косточек 2 ст. л.
  • Сыр фета 100 г
  • Орегано 1/2 ч.л.
  • Соль, перец
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.

Огурцы, помидоры режем крупными кубиками, болгарский перец очищаем от семян и нарезаем квадратами. Лук нарезаем полукольцами. Добавляем маслины. Масло взбиваем с лимонным соком, заправляет им салат, все перемешиваем. Сверху добавляем порезанный кубиками сыр, посыпаем орегано.

Мясо в сметанной заливке

  • Мясо 500г (говядина. свинина, индейка)
  • Лук репчатый 1шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец черный горошком 4шт.
  • Соль
  • Лавровый лист 1шт.

Для соуса:

  • Сметана 100г
  • Майонез 100г
  • Грецкие орехи горсть

Мясо порезать на порционные куски, поместить в кастрюлю. Залить водой, добавить морковь, специи, лук, довести до кипения, снять пенку и на медленном огне варить до готовности. Остудить, дать настояться в холодильнике 2-4 часа. Приготовить соус, смешав сметану, майонез и очищенные,  порезанные грецкие орехи. Мясо вынуть из бульона, залит соусом, перемешать и убрать в холодильник на 2 часа. Подавать как холодную закуску, украсив зеленью.