Паштеты

Закуски из сельди

Бутерброды

 

Салат с копченой курицей

  • Копченый куриный окорочок 1шт.
  • Картофель 5шт.
  • Яйцо 3шт.
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Свежий огурец 1-2шт.
  • Майонез, соль

Картофель  и яйца отварить. Картофель, огурцы, окорочок порезать мелкими кубиками, яйца натереть на крупной терке, все уложить в салатник, добавить кукурузу, посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Сверху можно украсить зеленью.

Гренки с ветчиной

  • Багет 400г
  • Молоко 1 ст.
  • Растительное  масло 3ст.л.
  • Ветчина  300г
  • Яйцо 3шт.

Для соуса:

  • Майонез 250г
  • Колбаса 100г
  • Соленый огурец 1шт.

Багет нарезать на ломтики 1-1,5см, смочить в молоке, затем во взбитых яйцах. Обжарить с обоих сторон на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистой корочки. Приготовить соус: ветчину и соленый огурец мелко нарезать или натереть на терке, смешать с майонезом. Гренки намазать соусом, сверху положить кусок ветчины и кружок вареного яйца. Украсить зеленью.

Салат с красной икрой

  • Икра красная - 1 баночка (140 г)
  • Яйцо куриное - 6 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Сыр твердый - 150 г
  • Кальмары - 450 г
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Майонез - 200 г
  • Зелень укропа
  • Редис крупный 2шт.

Мясо кальмара отварить и нарезать соломкой.

Важно знать, что кальмары варят в течение 2-3 минут, иначе мясо будет резиновым.

Картофель отварить, остудить и натереть на крупной терке. Яйца сварить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки размять вилкой. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.

Салат выкладывают слоями:  картофель, немного икры, кальмары, немного икры, яичные белки, немного икры, крабовые палочки, желтки, сыр. Каждый слой слегка смазывать майонезом или покрывать сеткой из майонеза. Сверху оставшаяся икра, украсить зеленью укропа и ромашками из редиса или дайкона.