Торты

Кремы

Печенье

 

Печенье медовое

  • Яйцо 2шт.
  • Сахар 1ст.
  • Масло сливочное (маргарин) 175г.
  • Мед 1ст.л.
  • Сметана (майонез) 3ст.л.
  • Сода, гашенная уксусом 1ч.л.
  • Мука

Яйца с сахаром взбить в миксере, добавить растопленное и остуженное масло, сметану, соду, муку и вымешать эластичное тесто. Раскатать в пласт 0,9-1см, разрезать на фигурки или ромбы, выпекать в разогретой до 180-200 0С духовке.

Печенье праздничное

Для теста:

  • Мука 1ст.
  • Сахар 1ст.
  • Яйца 4шт.

Для крема:

  • Масло сливочное 200г.
  • Сахар 1ст.л.
  • Какао 1ст.л.

Яйца и сахар взбить, постепенно добавляя муку. Разогретый противень смазать маслом и ложкой выкладывать тесто подальше друг от друга. Выпекать в разогретой до 220 0С духовке 2-3мин. Горячие лепешки снять с противня и сразу свернуть в форме кулечка. В углубление остывшего кулечка положить крем.

Крем: все ингредиент взбить.

Печенье «Снежки»

  • Мука 1ст.
  • Ванильный сахар1пакетик
  • Масло сливочное 200г.
  • Яйцо 2шт.
  • Сахар 1ст.
  • Варенье 50г

Муку, ванильный сахар, размягченное масло и яичные желтки смешать и замесить тесто. Тонко раскатать и вырезать печенье с помощью формочек или стакана. Яичные белки взбить с сахаром в густую пену, выложить ее на тесто, выпекать в разогретой до 180 0С духовке до светло-коричневого цвета. Смазать вареньем нижние донышки остывшего печенья и соединить по два.

Торт апельсиновый

  • Масло сливочное 100г.
  • Мука 2ст.
  • Вода 3ст.л.
  • Сахар 2ч.л.
  • Соль

Для крема:

  • Масло сливочное 100г.
  • Сахар 150г.
  • Апельсин 2шт.
  • Яйцо 4шт.

Масло с мукой порубить ножом, сделать в тесте лунку, влить в нее 6 ст.л. теплой воды, положить сахар, немного соли, перемешать и поставить на 2 часа в холодильник. Затем сделать из теста лепешку в 3-4см, выпекать в разогретой до 180-200 0С духовке. В течение 10мин.

Крем: смешать масло, сахар, сок двух апельсинов, натертую на терке цедру и взбитые яйца. Варить 20-30мин, остудить и промазать торт этим кремом, посыпать сахарной пудрой, сверху украсить дольками апельсина.

Печенье «Ракушки»

  • Сметана 200г
  • Яйцо 4шт.
  • Ванилин
  • Масло сливочное 200г.
  • Мука 2ст.

Для начинки:

  • Белки 4 яиц
  • Сахар 2ст.
  • Орехи 150г
  • Изюм 150г

Сметану смешать с желтками, добавить ванилин. Масло порубить с мукой, все соединить и вымесить до однородной массы. Разделить на 40 шариков.

Белки взбить до крепкой пены, постепенно всыпать сахар, орехи смешать с изюмом. Каждый шарик раскатать, на середину положить орехи с изюмом, чайную ложку взбитых белков, лепешку сложить пополам, затем еще раз пополам. Выпечь в духовке, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Печенье на скорую руку

  • Майонез 200г
  • Крахмал 1 ст.
  • Масло сливочное 200г.
  • Яйцо 3шт.
  • Мука
  • Сода, гашенная уксусом 1ч.л.
  • Сахар по вкусу

Смешайте майонез с растопленным маслом, добавьте соду, растертые с сахаром яйца. Замесите тесто, постепенно добавляя муку, чтобы оно получилось мягким, пластичным. Раскатайте тесто в пласт 1см. Вырежьте из теста кружочки стаканом или формочками для печенья. Можно порезать ромбиками. На смазанный маслом противень выкладывайте  подготовленные заготовки  на расстоянии 3-4см. Выпекайте в разогретой до 200 0С духовке 15-20мин., до образования легкого золотистого цвета.

Печенье «Рогалики»

  • Масло сливочное 300г.
  • Молоко 250г
  • Дрожжи 50г
  • Сахар 4ст.л.
  • Мука
  • Повидло

Масло растопить, дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, соединить с маслом, добавить муку, чтобы получилось плотное тесто, поставить на час в холодильник. Затем раскатать в пласт, вырезать небольшие треугольники, На одну сторону положить повидло или дольку яблока, свернуть трубочкой, выпекать в разогретой до 180-200 0С духовке до золотистого цвета.

Печенье с какао без выпечки

  • Варенье 6ст.л.
  • Сахар 300г.
  • Печенье 200г
  • Орехи
  • Какао 60г

Орехи измельчить, печенье натереть на терке или измельчить в блендере, добавить варенье, из полученной массы скатать небольшие шарики  и обвалять в какао.

Бананово-ореховый дессерт

  • Банан 4шт.
  • Какао 1ст.л.
  • Сахар 0,5ст.
  • Орехи
  • Взбитые сливки 4ст.л.

Смешать сахар и какао. Очищенные и порезанные ломтиками бананы обвалять этой смесью, выложить на блюдо и полить сливками, посыпать орехами.

Шоколадный десерт

  • Шоколад 50г
  • Какао 3ст.л.
  • Вода 1/4ст.
  • Коньяк 2десертные л.
  • Сахарная пудра 1/4ст.
  • Размягченное сливочное масло 7ст.л.
  • Яйцо 3шт.

Растопить шоколад на водяной бане, добавить остальные ингредиенты, кроме яиц, и хорошо размешать. Взбить отдельно желтки и белки, смешать с массой, хорошо вымешать, разлить в формы и поставить в холодильник на 2 часа.

Печенье овсяное на молоке

  • Геркулес 2ст.
  • Мука 1ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Молоко 3ст.л.
  • Сливочное масло (маргарин) 100г
  • Сода, гашеная 1ч.л.

Геркулес измельчить в мясорубке или миксере, масло растопить, все смешать и вымесить тесто, скатать тесто колбаской, разрезать на порции, скатать шарики, приплюснуть их, чтобы получились круглые печенья. Печенье при выпечке увеличивается в размере, поэтому располагать их, на противне, нужно на расстоянии друг от друга, выпекать в разогретой до 200 0С духовке. Снимать с противня сразу, иначе печенье будет крошиться.

Конфеты трюфели

  • Шоколад горький 100г
  • Жирные сливки 3ст.л.
  • Сахар 1,5 ст.л.
  • Орехи 20г
  • Кокосовая стружка для обсыпки

Шоколад поломать, поместить в сотейник и поставить на водяную баню, так, чтобы дно сотейника не касалось воды. Добавить сахар и растопить шоколад, постоянно помешивая, затем добавить сливки и растолченные орехи, перемешать до однородной массы. Снять с огня, остудить и убрать в холодильник. Шоколад должен затвердеть до такого состояния, чтобы он стал пластичный. Затем на блюдце высыпаем кокосовую стружку. С помощью чайной ложки берем шоколад порциями, обваливаем в стружке и формируем конфеты в виде шарика, конуса, либо любой понравившейся вам фигуры. Конфеты можно завернуть в фольгу.

Для трюфелей может подойти любой шоколад: молочный, белый, с орехами, изюмом. Только в этом случае вы должны скорректировать количество сахара, орехов и других добавок. Для обсыпки можно взять какао, вафельную крошку, крошку из печенья. Фантазируйте и у вас все получится.

Печенье курабье

Маринованный чеснок
  • Масло сливочное или маргарин 200 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Песок 0,5 ст.
  • Сода чайная 0,5 ч.л.
  • Мука 2 ст.

Масло натереть на терке, белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром до пены, белки взбить до состояния, когда они не выливаются из чаши, соду погасить. Масло, белки и желтки смешать, добавить муку и заместить тесто. Поместить тесто на 30 минут в холодильник. Затем пропустить его через мясорубку, при помощи чайной ложки выложить порции теста на противень. В середину можно капнуть густого варенья. Выпекать в разогретой до 200 0 С пока они не зарумянятся.

Сметанный крем

Для того чтобы получить сметанный крем необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Сметана должна быть натуральной и иметь жирность не менее 30%.
  2. Для лучшего взбивания вместо сахара берут сахарную пудру
  3. Перед взбиванием сметану следует охладить
  4. Сметана должна быть свежей.

1 способ

  • Сметана 2ст.
  • Сахарная пудра 4ст.л.
  • Ванилин 5г            

Сметану охладить, посуду со сметаной поставить в воду со льдом, взбить до состояния, когда она не выливается, добавить сахарную пудру, ваниль, перемешать и сразу начинать прослойку коржей.

2 способ

Дуршлаг выстелить марлей, сложенной в два слоя. Вылить сметану и дать стечь лишней жидкости в течение 3-4 часов. Переложить в посуду, в которой будет взбиваться крем, и охладить в холодильнике, затем поместить посуду со сметанной в воду со льдом, добавить сахарную пудру, ванилин и взбить до кремообразного состояния.

Шоколадная глазурь

  • Какао 3ст.л.
  • Сахар 6ст.л.
  • Масло 50г
  • Молоко 3ст.л.

смешать сахар с порошком какао и добавить молоко, хорошо размешать и поставить на огонь. На медленном (очень медленном) огне варить глазурь, постоянно помешивая. Сначала растворится сахар, потом начнется пузыриться сироп. После появления пузырей варить глазурь еще минуту и снять с огня. Дать глазури немного остыть и загустеть: горячая будет слишком жидкой, совсем остывшая засахарится и затвердеет.

Глазурь должна быть в меру густой, если она ока­жется слишком жидкой, нужно добавить сахарную пудру, к слишком густой глазури подливают жидкости.

Торт банановый

  • Сырок плавленый 2шт.
  • Яйцо 2шт.
  • Чайная сода 0,5 ч.л.
  • Мука 3ст.

Для крема:

  • Сметана 200г
  • Сахар 1ст.
  • Банан 2-3шт.

Для глазури:

  • Какао 3ст.л.
  • Сахар 6ст.л.
  • Масло 50г
  • Молоко 3ст.л.

Сырки натереть на крупной терке, добавить яйца, соду, муку и замесить тесто как для пельменей. Разделить тесто на 6 лепешек, раскатать. Чтобы края были ровные, при помощи тарелки в качестве трафарета, вырезать кружки. Обсыпать их мукой и выпечь на сухой сковороде. Взбить сметанный крем . Бананы нарезать кружочками. Когда коржи остынут  собрать торт. Корж смазать кремом, сверху положить бананы, сверху  следующий корж, смазать его кремом, слой бананов и т.д. последний корж смазать кремом и залить шоколадной глазурью. Сверху торт можно украсить орехами или фруктами.

Зефир

  • Вода 300 г
  • Желатин 25г
  • Сахар 4ст
  • Лимонная кислота 2ч.л.
  • Сода 1ч.л.
  • Сахарная пудра

Желатин разводим в половине количества воды и оставляем разбухать на 2 часа. В глубокую миску или сотейник выливаем остальную воду, добавляем сахар и кипятим на медленном огне 7 минут, добавляем разбухший желатин, размешиваем, снимаем с огня и взбиваем миксером 10 минут, добавляем лимонную кислоту и взбиваем еще 5-7 минут, добавляем соду и продолжаем взбивать 2 минуты.

Смачиваем водой противень, выкладываем на него ложкой или при помощи кондитерского шприца взбитую массу, оставляем на 40-50 минут для застывания. Соединяем получившийся зефир по две штуки, обваливаем в сахарной пудре. Для получения цветного зефира можно добавить пищевые красители.

Пирожное картошка

  • Ванильные сухари 400г
  • Сахар 1ст.
  • Молоко 1ст.
  • Какао 2ч.л.
  • Масло сливочное 200г
  • Орехи, какао и сахарная пудра для обвалки

Сухари натереть на терке или пропустить через мясорубку. Размешать сахар с какао, влить горячее молоко, варить до полного растворения сахара. Снять с огня, добавить сухари, размягченное масло и хорошо вымесить. Скатать шарики и обвалять в смеси толченых сухарей и орехов, сахарной пудры и какао. Поставить в холодильник на 1 час.

Крем из сливок

  • Сливки жирности не менее 33% 500мл
  • Сахарная пудра 1/2ст.
  • Желатин 10г
  • Вода 1/4ст
  • Ванилин щепотка

Сливки вместе с посудой, в которой вы будете взбивать, охладить в холодильнике. Затем сливки взбить до такой степени, чтобы они не выливались из посуды. Ванилин перемешать с сахарной пудрой,  добавить  в несколько приемов во взбитые сливки, перемешивая.

 Желатин предварительно замочить на 20-25 мин в холодной воде, затем довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить, немного остудить. Тонкой струйкой влить теплый желатин в кремовую массу. Крем разлить по креманкам и охладить.

Сиропы для пропитки бисквитов

Сироп с коньяком. Вода 1/3ст.; сахар 60г; виноградное вино или коньяк 1ч.л. В кипятке растворить сахар, охладить, добавить вино, коньяк или водку, настоянную с цедрой цитрусовых.

Кофейный сироп. Вода 1/2ст.; молоко 1/2ст.; кофе молотый  2 ст.л.; сахар 1 ст. Сварить черный кофе из указанного количества воды и кофе, процедить. Сахар добавить в молоко, нагревать до полного растворения сахара, добавить кофе, довести до кипения, снять с огня, остудить до комнатной температуры.

Лимонный сироп. Сахар 6 ст.л.; вода 1/2 л; коньяк 4с т.л.; лимон 1 шт. Лимон вымыть, вытереть насухо, мелкой теркой снять цедру, не задевая белую мякоть. Иначе сироп будет горьким. Из лимона выжать сок, следить, чтобы в сок не попали косточки. Воду поставить на огонь, добавить сахар и на медленном огне варить до полного растворения сахара, добавить цедру и 2-3 ст.л. сока лимона. Снять с огня, остудить.

Сливочная пропитка.  Смешать охлажденные сгущенное молоко и сливки, взбить блендером до однородной массы, и сразу пропитать коржи.

Сметанная пропитка. Сметана нежирная 1 л; сахар ванильный 45 г; сахар 150-170г.  Ванильный и сахарный песок смешать, добавить в сметану, перемешать, затем взбить миксером до растворения крупинок сахара. Охладить в течение 30 минут в холодильнике

Карамельный сироп. Сахар 160 г;вода 160 мл; лимонный сок 25 мл. Сахар соединить с соком и поместить в толстостенную посуду, нагревать на медленном огне до полного растворения сахара, налить крутой кипяток и варить на минимальном огне при постоянном помешивании. Сироп готов, когда примет светлый карамельный цвет. Пропитку коржей производить горячим сиропом.

Бисквит, который никогда не осядет

  • Сахар 190 г
  • Мука 240 г
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Молоко 4 ст.л.
  • Масло 4 ст.л.
  • Сода 0,5ч.л.
  • Ваниль
  • Уксус столовый 1 ч.л.
  • Яйца 6 шт.

Яйца разбить, добавить соду гашенную уксусом  и взбить в блендере до образования пены. Ваниль добавить в сахар, и эту смесь добавлять, постепенно, к яйцам, продолжая взбивать

Молоко и  масло и смешать, соль добавить в муку. Муку  в несколько приемов всыпать  к взбитой массе, осторожно перемешивая ложкой снизу вверх, затем таким же образом добавить молочно-масляную смесь. Форму выложить пекарской бумагой, вылить полученную смесь в форму и выпекать в разогретой до 180 0С духовке 1 час. Форму остудить на решетке. Бисквит можно промазать любым кремом или при выпекании на дно формы поместить стакан любым ягод или фруктов.