Салат метелка
- Капуста белокочанная 300 г
- Свекла 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Растительное масло
- Сок лимона 1 ч.л.
- Яблоко 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Зелень по вкусу
- Соль
- Перец черный молотый
Калорийность блюда 32 кКал
Капусту нарезать соломкой. Свеклу, морковь и яблоко натереть на терке. Все соединить, помять руками, чтобы овощи дали сок, добавить измельченный чеснок, специи, лимонный сок, заправить маслом, хорошо перемешать.
Кабачки с рисом
- Рис 150 г
- Помидор 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец- 1 шт.
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Все овощи нарезать кубиками. Репчатый лук с морковью слегка обжарить в масле. Поочередно добавлять болгарский перец, кабачки, помидоры, продолжая их обжаривать, добавить специи. Затем добавить хорошо промытый рис и горячую воду или бульон, так чтобы жидкость закрывала овощи и рис, хорошо перемешать и тушить до готовности риса. При подаче можно посыпать свежей зеленью.
Томатный суп
- Томаты 6 шт.
- Кефир 2 ст.
- Соль, перец
Томаты измельчить в блендере или натереть на терке, добавить кефир или простоквашу, специи и перемешать.
Свиные уши прессованные
- Свиные уши 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Уксус бальзамический 1 ч.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Перец душистый 5 горошин
- Лавровый лист 1 шт.
- Горчица
- Соль
Свиные уши замочить в холодной воде на 2 часа. Затем хорошо промыть в проточной воде с помощью щетки. В области слухового прохода и толстых хрящей сделать разрезы.
В кастрюлю налить 2,5 литра холодной воды, положить подготовленные уши, довести до кипения и на медленном огне варить 2,5 часа. Для ускорения процесса можно варить в скороварке. За полчаса до окончания варки добавить лук, перец, лавровый лист.
Уши вынуть из бульона, немного остудить, смазать смесью горчицы и уксуса, уложить в форму: сначала одно ухо, затем пересыпать измельченным чесноком и сверху положить второе ухо. Поставить гнет (можно взять форму или контейнер подходящего размера, заполнить водой для веса). Поставить в холодильник на ночь.
Спрессовавшиеся уши вынуть из формы, тонко нарезать. Подавать как закуску.
Помидоры жаренные с чесноком
- Помидоры 4 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Соль, черный перец
- Зелень
- Масло растительное для жарки
Помидоры для этого рецепта берем мясистые, нарезаем кружочками и обжариваем на растительном масле с двух сторон по 2 минуты. Добавляем чеснок, специи и жарим еще 3-4 минуты. Сковороду крышкой не накрываем, чтобы помидоры не дали сок. При подаче посыпаем рубленой зеленью.
Котлеты из картофеля и риса
- Картофель 500г
- Рис 1/2 ст.
- Лук репчатый 2шт.
- Морковь 1 шт.
- Зелень петрушки или укропа
- Масло растительное для жарки
Картофель отварить, натереть на крупной терке. Рис сварить. Натертую на терке морковь и нашинкованный лук спассеровать на растительном масле. Зелень мелко порубить. Все соединить, хорошо перемешать.
Сформовать из этой массы котлеты, обжарить с двух сторон. Подавать с овощным салатом или соленьями.