Сервировка Новогоднего стола Правила подачи вин

Сервировка Новогоднего стола

Сервировка Новогоднего стола мало отличается от обычной сервировки.

Основное отличие состоит в его украшении. По верх скатерти можно насыпать конфетти, в центр поставить новогоднюю композицию.

Я взяла низкую конфетницу, насыпала на нее снег. Это может быть искусственный снежок, кокосовая стружка или соль. Поставила фигурку снеговика, маленькую елочку, свечи и украсила елочными игрушками. На салфетки положила поздравления с Новым годом.

Вариантов может быть множество.

 

 

Правила подачи вин

этикет вино

Лучше всего для вина подойдут бокалы из прозрачного не граненного стекла.

Бокалы для красного вина чуть больше чем для белого. Бокалы для белого вина имеют более длинную и тонкую ножку.

Вино наливают в бокал с правой стороны от гостя, держа бутылку правой рукой, чтобы была видна этикетка. Сначала вино наливают дамам, двигаясь по часовой стрелке.

Белым вином бокал наполняют на 2/3 бокала, красным наполовину. Бутылку белого вина держат на высоте 8-10 см от бокала, красное вино наливают держа бутылку у самого бокала, но не касаясь его. Если вино с осадком, то вино разливают так, чтобы осадок остался в бутылке.