Главная » Каталог сайтов » Рецепты » Заготовки на зиму | [ Добавить сайт ] |
В категории сайтов: 68 Показано сайтов: 21-40 |
Страницы: « 1 2 3 4 » |
Сортировать по: Просмотрам
Миксером спюрировать ягоды, выложить в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и на медленном огне варить до желеобразного состояния. Затем влить помешивая херес, сразу разлить в стерильные банки, закрыть навинчивающимися крышками и хранить в холодильнике. |
Миксером спюрировать малину, постепенно добавляя сахар. Затем добавить водку, размешать, разложить в стерильные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике. |
Ягоды положить в кастрюлю, залить водой, на слабом огне довести до кипения и кипятить 5 минут. Затем протереть через сито или спюрировать в блендере, В пюре добавить сахар, вновь на слабом огне довести до кипения и варить помешивая минут 20-25. В конце варки добавить лимонную кислоту, чтобы джем сохранил натуральный цвет, в горячем виде разложить в стерильные банки. |
Немытые ягоды перебрать, измельчить при помощи мясорубки или блендера, засыпать в неметаллическую емкость (можно пластиковую) добавить сахар, изюм для улучшения брожения. Емкость закрыть марлей, свернутой в 4 слоя и поставить в теплое место. Несколько раз в сутки емкость встряхивать. |
Сырое варенье можно делать из красной и черной смородины, крыжовника, клюквы, облепихи, черники, брусники, голубики. В состав этих ягод входит достаточное количество органических кислот, чтобы они хранились без длительной тепловой обработки. |
Для маринования берут белые грибы, подосиновики, подберезовики, маслята и осенние опята. Для маринования грибы должны быть молодые и без признаков червивости. Маринуют грибы разделив их по видам. |
Шляпки отделить от ножек, крупные порезать на части. В кастрюлю влить воду из расчета пол стакана на 1кг грибов. Грибы заложить в кипящую воду. Грибы во время варки надо аккуратно помешивать и снимать пену, когда вся пена снята положить специи. Время варки для грибов различно: |
Для холодной засолки берут рыжики, грузди, волнушки, сыроежки. Рыжики перед засолкой достаточно хорошо промыть. Другие грибы замачивают в холодной воде 5-6 часов. |
Для сушки берут белые грибы, подосиновики, подберезовики, маслята, козляки, моховики. Грибы для сушки не моют, так как они будут плохо сохнуть. Их хорошо очищают и протирают сухой чистой тряпкой. Сушат грибы при температуре 55-60 0С. |
Ягоды перебрать, вымыть, разложить на широком блюде и поместить на ночь в общую камеру холодильника, чтобы ягоды подсохли и при заморозке не прилипали друг к другу. Осторожно уложить в пакеты для заморозки или контейнеры и убрать в морозилку. |
Ягоды перебрать, вымыть, дать стечь воде и переложить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и все перемешать. Переложить ягоды в поллитровые стеклянные банки, наполнив их на 4/5, сверху засыпать песком и закрыть пергаментной бумагой. Хранить банки в погребе или холодильнике. |
Ягоды перебрать, вымыть, дать стечь воде и пропустить через соковыжималку. Добавить нагретую до 40 0С воду, подогреть, не доводя до закипания. Разлить сок по банкам, простерилизовать и закатать крышки. |
Ягоды перебрать, вымыть, дать стечь воде. Высыпать ягоды в стеклянные банки, залить доверху сахарным сиропом. Банки закрыть крышками и стерилизовать, затем закатить крышки. |
В сок добавить сахар и уваривать на небольшом огне. Добавить набухший и доведенные до кипения желатин. Полученное желе слегка остудить и разлить по формам. |
Ягоды перебрать и протереть через сито, смешать я сахаром и переложить в стерилизованные банки. Простерилизовать на водяной бане и закатать крышки. |
Берем в равных количествах помидоры и болгарский перец, запекаем в духовке до мягкости, очищаем их от кожицы, у перцев удаляем семена. |