Главная » Каталог сайтов » Рецепты » Заготовки на зиму [ Добавить сайт ]

В категории сайтов: 68
Показано сайтов: 41-60
Страницы: « 1 2 3 4 »

Сортировать по: Просмотрам

Огурцы моем, обрезаем кончики. На дно банки зонтики укропа, чеснок, листья вишни, смородины, дуба, сельдерея и плотно укладываем огурцы. Кипятим рассол, даем ему остыть и заливаем огурцы, закрываем чистой марлей и прикрыть неплотно крышкой.

Заготовки на зиму | Переходов: 278 | Добавил: Марина | Дата: 02.07.2017

Помидоры и перец нашинковать, добавить специи, поместить в кастрюлю и кипятить 15 мин. Переложить в стерилизованные банки, закатать и перевернуть банки до остывания.

Заготовки на зиму | Переходов: 361 | Добавил: Марина | Дата: 02.07.2017

Взять некрупные помидоры, проткнуть деревянной палочкой плодоножки. На дно стерилизованной банки положить чеснок, стебли и листья укропа, сельдерей, хрен, плотно уложить помидоры и залить кипятком на 5 минут. Приготовить рассол. Слейте кипяток и залейте рассолом, закатайте банки, переверните и на сутки укутайте одеялом.

Заготовки на зиму | Переходов: 317 | Добавил: Марина | Дата: 02.07.2017

Хрен настругать стружкой. Виноград хорошо промыть и просушить в прохладном месте, можно в холодильнике. Берем стеклянную бутыль с широким горлом. Насыпаем в нее слой хрена 5-8см, на него укладываем гроздья винограда, затем чередуя слои хрена и винограда заполняем бутыль до верху

Заготовки на зиму | Переходов: 295 | Добавил: Марина | Дата: 01.02.2017

Корни хрена промыть, очистить, нарезать кружочками 2-3мм толщиной, высушить при 35-40 0С. Хранить в герметических пакетах или в банке под крышкой.

Заготовки на зиму | Переходов: 274 | Добавил: Марина | Дата: 01.02.2017

Помидоры нарежьте дольками и уложите в поллитровые банки. Пересыпьте кольцами сладкого перца, мелко порезанной зеленью петрушки и укропа.

Заготовки на зиму | Переходов: 388 | Добавил: Марина | Дата: 20.01.2017

Молодую кольраби очистить от кожицы, промыть, разрезать на тонкие кольца, бланшировать в кипящей воде с добавлением лимонной кислоты

Заготовки на зиму | Переходов: 315 | Добавил: Марина | Дата: 20.01.2017

Промытую кольраби очистить, разрезать на кусочки, погрузить в кипящую подсоленную воду (10г соли на 1л воды) и отварить до размягчения. Кольраби вынуть, ополоснуть холодной водой, обсушить и разложить в стерилизованные банки небольшого размера, перекладывая пряностями и порезанным луком, залить горячим маринадом..

Заготовки на зиму | Переходов: 314 | Добавил: Марина | Дата: 20.01.2017

  • кольраби 5кг
  • чеснок 30-40г
  • соль 100-150г
  • зелень сельдерея,
  • семена укропа, чабера и базилика 30г
  • стручковый перц 100г
  • вода 1л
Заготовки на зиму | Переходов: 297 | Добавил: Марина | Дата: 20.01.2017

  • кольраби

Для маринада:

  • вода 1л
  • соль 50г
  • сахар 80г
  • уксус столовый или фруктовый 100г
  • специи, пряная зелень по вкусу
Заготовки на зиму | Переходов: 265 | Добавил: Марина | Дата: 20.01.2017

  • кольраби 2кг
  • соль 40г
  • сахар 30г
Заготовки на зиму | Переходов: 297 | Добавил: Марина | Дата: 20.01.2017

  • кольраби 5кг
  • соль 125г
  • лимонная кислота 15г
  • вода 3л
Заготовки на зиму | Переходов: 329 | Добавил: Марина | Дата: 20.01.2017

  • кольраби – 1-2 шт.
  • черный перец горошком – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • вода – 1 л
  • соль – 30 г
  • сахар – 100 г
  • пряности по вкусу.
Заготовки на зиму | Переходов: 349 | Добавил: Марина | Дата: 20.01.2017

Маринад

  • вода 1л
  • уксус 9% 0,3л
  • сахар 60 г
  • соль 40-70г
  • перец 5-8 горошин
Заготовки на зиму | Переходов: 241 | Добавил: Марина | Дата: 18.01.2017

Часто в домашнем хозяйстве бывает такая проблема. В период яйценоскости яиц их переизбыток, и  встает вопрос, а можно их каким-то образом заготовить на зиму.

Заготовки на зиму | Переходов: 384 | Добавил: Марина | Дата: 21.12.2016

Помидоры пропустить через мясорубку, лук мелко порезать, специи берут по вкусу. Специи поместить в полотняный мешок, плотно завязать и поместить в подготовленные овощи. Все соединить и поставить варить на 3 часа при постоянном помешивании.

Заготовки на зиму | Переходов: 379 | Добавил: Марина | Дата: 09.11.2016

Клюкву перебрать, удалить мягкие и поврежденные, промыть в холодной воде, положить в простерилизованные банки

Заготовки на зиму | Переходов: 322 | Добавил: Марина | Дата: 09.11.2016

Такие огурцы можно использовать в салаты, рассольник, овощные рагу.

Заготовки на зиму | Переходов: 331 | Добавил: Марина | Дата: 06.11.2016

  • Томатный соус 500г
  • Сахарный песок 1ст
  • Растительное масло 1 ст
  • Сладкий перец 1 кг
  • Горький перец 1 стручок
  • Уксусная эссенция 2 ст.л.
  • Кабачки 4 кг
  • Чеснок 100 г
  • Соль 6 ч.л.
Заготовки на зиму | Переходов: 301 | Добавил: Марина | Дата: 12.10.2016

  • Морковь

Рассол:

  • Вода 1 л
  • Соль 40г
Заготовки на зиму | Переходов: 350 | Добавил: Марина | Дата: 12.10.2016

1-20 21-40 41-60 61-68