Главная » Каталог сайтов » Рецепты » Заготовки на зиму | [ Добавить сайт ] |
В категории сайтов: 68 Показано сайтов: 41-60 |
Страницы: « 1 2 3 4 » |
Сортировать по: Просмотрам
Помидоры и перец нашинковать, добавить специи, поместить в кастрюлю и кипятить 15 мин. Переложить в стерилизованные банки, закатать и перевернуть банки до остывания. |
Взять некрупные помидоры, проткнуть деревянной палочкой плодоножки. На дно стерилизованной банки положить чеснок, стебли и листья укропа, сельдерей, хрен, плотно уложить помидоры и залить кипятком на 5 минут. Приготовить рассол. Слейте кипяток и залейте рассолом, закатайте банки, переверните и на сутки укутайте одеялом. |
Хрен настругать стружкой. Виноград хорошо промыть и просушить в прохладном месте, можно в холодильнике. Берем стеклянную бутыль с широким горлом. Насыпаем в нее слой хрена 5-8см, на него укладываем гроздья винограда, затем чередуя слои хрена и винограда заполняем бутыль до верху |
Корни хрена промыть, очистить, нарезать кружочками 2-3мм толщиной, высушить при 35-40 0С. Хранить в герметических пакетах или в банке под крышкой. |
Помидоры нарежьте дольками и уложите в поллитровые банки. Пересыпьте кольцами сладкого перца, мелко порезанной зеленью петрушки и укропа. |
Молодую кольраби очистить от кожицы, промыть, разрезать на тонкие кольца, бланшировать в кипящей воде с добавлением лимонной кислоты |
Промытую кольраби очистить, разрезать на кусочки, погрузить в кипящую подсоленную воду (10г соли на 1л воды) и отварить до размягчения. Кольраби вынуть, ополоснуть холодной водой, обсушить и разложить в стерилизованные банки небольшого размера, перекладывая пряностями и порезанным луком, залить горячим маринадом.. |
|
Для маринада:
|
|
Часто в домашнем хозяйстве бывает такая проблема. В период яйценоскости яиц их переизбыток, и встает вопрос, а можно их каким-то образом заготовить на зиму. |
Помидоры пропустить через мясорубку, лук мелко порезать, специи берут по вкусу. Специи поместить в полотняный мешок, плотно завязать и поместить в подготовленные овощи. Все соединить и поставить варить на 3 часа при постоянном помешивании. |
Клюкву перебрать, удалить мягкие и поврежденные, промыть в холодной воде, положить в простерилизованные банки |
|