Главная » Каталог сайтов » Рецепты | [ Добавить сайт ] |
Десерты
[68]
Здесь рецепты самых вкусных и простых десертов
|
Заготовки на зиму
[68]
Тут собраны простые и вкусные рецепты заготовок на зиму
|
Кулинарные секреты
[26]
Почему у разных хозяек одно и то же блюдо имеет разный вкус. У каждой хозяйки свои секреты. Об них мы здесь и узнаем.
|
Старинные рецепты
[35]
Здесь собраны рецепты из старинных книг
|
Молочные и яичные блюда
[23]
Здесь рецепты блюд из творога, яиц, пудинги и др.
|
Праздничные блюда
[26]
Здесь представлены меню для праздников, описание праздничных блюд, примеры сервировки стола
|
Гости на пороге
[14]
Здесь собраны быстрые рецепты для приема неожиданных гостей, а также быстрые завтраки
|
Соусы
[28]
Здесь вы найдете соусы разных национальных кухонь и для разных блюд
|
Пикник
[3]
рецепты блюд для пикник и дпчи
|
Первые блюда
[38]
Тут будут собраны супы
|
Вторые блюда
[81]
Тут будут мясные, рыбные блюда, гарниры, соусы, блюда из круп, яичные блюда
|
Закуски и салаты
[83]
Тут будут размещены салаты, горячие и холодные закуски, соусы к ним
|
Напитки
[46]
тут размещены коктейли, квасы и прочие напитки
|
Выпечка
[30]
Здесь рецепты пирогов, тортов, хлеба и пр. изделия из теста
|
Бюджетные блюда
[6]
Блюда легкие в приготовлении, с небольшим количеством бюджетных продуктов
|
В разделе сайтов: 575 Показано сайтов: 481-500 |
Страницы: « 1 2 ... 23 24 25 26 27 28 29 » |
|
Измельчите репчатый лук, чеснок, корневище имбиря и анчоус. Лук, чеснок, горчицу, красный и черный перец, корицу, гвоздику, имбирь и кардамон заверните в плотный марлевый мешочек и перевяжите. |
|
Возьмите стакан пшеничной муки, высыпьте ее горкой на разделочную доску или глубокое блюдо, сделайте в этой горке углубление, внутрь этого углубления вбейте яйцо и влейте 1 столовую ложку холодной воды |
После замачивания бобовые заливают холодной сырой водой, чтобы она покрывала их на 1см. варить на очень слабом огне. Только тогда они будут мягкими и хорошо сварятся. |
Правила варки манной каши просты, строго соблюдать пропорции: на 1 литр молока взять 300 мл крупы (для жидкой 200мл). |
Вряд ли кто поверит, что вкуснее перловой каши нет, пока сам не сварит ее по всем правилам, не отходя от нижеприведенного рецепта ни на йоту. И кто поверит сейчас, что это любимая каша Петра I. |
Различают детскую и взрослую овсяную каши Взрослая каша варится из цельного, недробленого овсяного зерна. |
Для гречневой каши на каждую единицу объема крупы должно браться вдвое больше по объему воды (1:2), Это соотношение должно соблюдаться не на глаз, а абсолютно точно, до грамма. |
Тщательно размешать, сахар, яйца и муку. Горячее, но не кипящее молоко влить в смесь, поставить на огонь и довести до кипения |
Замесить тесто: мука, вода, лимонная кислота, яйцо. Раскатать небольшую лепешку, на нее положить масло, предварительно смешанное с мукой |
Замесить дрожжевое тесто. Тесто раскатать как на лапшу, разрезать сначала на полоски, затем на ромбики. |
Сахарный песок, размягченное масло, яйца, соду, гашенную уксусом, соль смешать и взбить до однородной пышной массы, а потом всыпать муку |
Сахар, яйца сбить до увеличения в объеме примерно в три раза. Всыпать муку и быстро размешать, чтобы тесто не успело осесть. |
Масло, воду, и соль смешать, поставить на огонь, когда масса закипит, всыпать постепенно муку, мешать лучше деревянной ложкой – быстро |