Главная » Каталог сайтов » Рецепты | [ Добавить сайт ] |
Десерты
[68]
Здесь рецепты самых вкусных и простых десертов
|
Заготовки на зиму
[68]
Тут собраны простые и вкусные рецепты заготовок на зиму
|
Кулинарные секреты
[26]
Почему у разных хозяек одно и то же блюдо имеет разный вкус. У каждой хозяйки свои секреты. Об них мы здесь и узнаем.
|
Старинные рецепты
[35]
Здесь собраны рецепты из старинных книг
|
Молочные и яичные блюда
[23]
Здесь рецепты блюд из творога, яиц, пудинги и др.
|
Праздничные блюда
[26]
Здесь представлены меню для праздников, описание праздничных блюд, примеры сервировки стола
|
Гости на пороге
[14]
Здесь собраны быстрые рецепты для приема неожиданных гостей, а также быстрые завтраки
|
Соусы
[29]
Здесь вы найдете соусы разных национальных кухонь и для разных блюд
|
Пикник
[3]
рецепты блюд для пикник и дпчи
|
Первые блюда
[38]
Тут будут собраны супы
|
Вторые блюда
[81]
Тут будут мясные, рыбные блюда, гарниры, соусы, блюда из круп, яичные блюда
|
Закуски и салаты
[83]
Тут будут размещены салаты, горячие и холодные закуски, соусы к ним
|
Напитки
[46]
тут размещены коктейли, квасы и прочие напитки
|
Выпечка
[30]
Здесь рецепты пирогов, тортов, хлеба и пр. изделия из теста
|
Бюджетные блюда
[6]
Блюда легкие в приготовлении, с небольшим количеством бюджетных продуктов
|
В разделе сайтов: 576 Показано сайтов: 241-260 |
Страницы: « 1 2 ... 11 12 13 14 15 ... 28 29 » |
Яйца разбиваем в миску, добавляем молоко, соль по вкусу и вилкой или венчиком перемешиваем , не взбивая, чтобы масса не пенилась, а лишь перемешивалась, образуя однородную массу. Форму для выпекания смазываем маслом, выливаем в нее образовавшуюся массу, помещаем в разогретую до 180-200 0С духовку на 30 мин. |
Немытые ягоды перебрать, измельчить при помощи мясорубки или блендера, засыпать в неметаллическую емкость (можно пластиковую) добавить сахар, изюм для улучшения брожения. Емкость закрыть марлей, свернутой в 4 слоя и поставить в теплое место. Несколько раз в сутки емкость встряхивать. |
Сырое варенье можно делать из красной и черной смородины, крыжовника, клюквы, облепихи, черники, брусники, голубики. В состав этих ягод входит достаточное количество органических кислот, чтобы они хранились без длительной тепловой обработки. |
Для маринования берут белые грибы, подосиновики, подберезовики, маслята и осенние опята. Для маринования грибы должны быть молодые и без признаков червивости. Маринуют грибы разделив их по видам. |
Шляпки отделить от ножек, крупные порезать на части. В кастрюлю влить воду из расчета пол стакана на 1кг грибов. Грибы заложить в кипящую воду. Грибы во время варки надо аккуратно помешивать и снимать пену, когда вся пена снята положить специи. Время варки для грибов различно: |
Для холодной засолки берут рыжики, грузди, волнушки, сыроежки. Рыжики перед засолкой достаточно хорошо промыть. Другие грибы замачивают в холодной воде 5-6 часов. |
Для сушки берут белые грибы, подосиновики, подберезовики, маслята, козляки, моховики. Грибы для сушки не моют, так как они будут плохо сохнуть. Их хорошо очищают и протирают сухой чистой тряпкой. Сушат грибы при температуре 55-60 0С. |
Ягоды перебрать, вымыть, разложить на широком блюде и поместить на ночь в общую камеру холодильника, чтобы ягоды подсохли и при заморозке не прилипали друг к другу. Осторожно уложить в пакеты для заморозки или контейнеры и убрать в морозилку. |
Смешать все ингредиенты для теста, замесить и поставить в холод на 1 час. Взбить белок в крутую пену, добавить к ягодам миндальные хлопья, сахар, корицу и взбитый белок. Тесто разделить на две неравные части. Раскатать большую часть, выложить в форму, сверху начинку. |
Продукты порезать кубиками. Мясо порезать кубиками 1,5х1,5см, овощи 1х1см. Мясо поджарить на растительном масле, затем к мясо добавлять овощи в следующем порядке: лук, морковь, репа, картофель, редька, капуста, болгарский перец, чеснок, влить разведенную бульоном томатную пасту слегка потушить, добавить остальной бульон и потушить 10 мин, затем добавить специи и потушить еще 10 мин. |
Лапша – пласту дать немного подсохнуть, присыпать мукой, свернуть трубочкой, сплющить, порезать поперек на полосы шириной 2-3мм, осторожно развернуть каждое колечко, разложить на столе на чистой скатерти или разделочной доске и дать подсохнуть Варить в кипящей подсоленной воде. Можно отварить в молоке и посыпать тертым сыром. |
При помощи мясорубки или блендера сделать фарш из филе рыбы, пропустить через измельчитель также лук и хлеб. В фарш добавить лук, ,хлеб, масло, молоко, яйцо, специи. Все хорошо вымесить, сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях или муке и обжарить в масле |
Баклажаны запечь в духовке, снять с них кожицу, спюрировать в блендере или протереть через сито. В пюре добавить масло, лимонный сок, посолить по вкусу. |
Кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку, добавить муку, яйца, соль и хорошо размешать. Если масса получится густой, то развести ее молоком. Пожарить на сковороде, подавать со сметаной |
Приготовить фарш с помощью мясорубки или мелко порубить ножом, лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета, хлеб замочить в молоке со сливками. Смешать фарш, лук и не отжатый хлеб, посолить, поперчить и вымесить руками как тесто, несколько раз ударить тесто об стол. Фарш должен получиться пластичный. |
Ягоды перебрать, вымыть, дать стечь воде и переложить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и все перемешать. Переложить ягоды в поллитровые стеклянные банки, наполнив их на 4/5, сверху засыпать песком и закрыть пергаментной бумагой. Хранить банки в погребе или холодильнике. |
Ягоды перебрать, вымыть, дать стечь воде и пропустить через соковыжималку. Добавить нагретую до 40 0С воду, подогреть, не доводя до закипания. Разлить сок по банкам, простерилизовать и закатать крышки. |
Ягоды перебрать, вымыть, дать стечь воде. Высыпать ягоды в стеклянные банки, залить доверху сахарным сиропом. Банки закрыть крышками и стерилизовать, затем закатить крышки. |
В сок добавить сахар и уваривать на небольшом огне. Добавить набухший и доведенные до кипения желатин. Полученное желе слегка остудить и разлить по формам. |
Ягоды перебрать и протереть через сито, смешать я сахаром и переложить в стерилизованные банки. Простерилизовать на водяной бане и закатать крышки. |