Главная » Каталог сайтов » Рецепты [ Добавить сайт ]

Десерты [68]
Здесь рецепты самых вкусных и простых десертов
Заготовки на зиму [68]
Тут собраны простые и вкусные рецепты заготовок на зиму
Кулинарные секреты [26]
Почему у разных хозяек одно и то же блюдо имеет разный вкус. У каждой хозяйки свои секреты. Об них мы здесь и узнаем.
Старинные рецепты [35]
Здесь собраны рецепты из старинных книг
Молочные и яичные блюда [23]
Здесь рецепты блюд из творога, яиц, пудинги и др.
Праздничные блюда [26]
Здесь представлены меню для праздников, описание праздничных блюд, примеры сервировки стола
Гости на пороге [14]
Здесь собраны быстрые рецепты для приема неожиданных гостей, а также быстрые завтраки
Соусы [29]
Здесь вы найдете соусы разных национальных кухонь и для разных блюд
Пикник [3]
рецепты блюд для пикник и дпчи
Первые блюда [38]
Тут будут собраны супы
Вторые блюда [81]
Тут будут мясные, рыбные блюда, гарниры, соусы, блюда из круп, яичные блюда
Закуски и салаты [83]
Тут будут размещены салаты, горячие и холодные закуски, соусы к ним
Напитки [46]
тут размещены коктейли, квасы и прочие напитки
Выпечка [30]
Здесь рецепты пирогов, тортов, хлеба и пр. изделия из теста
Бюджетные блюда [6]
Блюда легкие в приготовлении, с небольшим количеством бюджетных продуктов

В разделе сайтов: 576
Показано сайтов: 241-260
Страницы: « 1 2 ... 11 12 13 14 15 ... 28 29 »

Яйца разбиваем в миску, добавляем молоко, соль по вкусу и вилкой или венчиком перемешиваем , не взбивая, чтобы масса не пенилась, а лишь перемешивалась, образуя однородную массу. Форму для выпекания смазываем маслом, выливаем в нее образовавшуюся массу, помещаем в разогретую до 180-200 0С духовку на 30 мин.

Молочные и яичные блюда | Переходов: 370 | Добавил: Марина | Дата: 21.09.2017

Немытые ягоды перебрать, измельчить при помощи мясорубки или блендера, засыпать в неметаллическую емкость (можно пластиковую) добавить сахар, изюм для улучшения брожения. Емкость закрыть марлей, свернутой в 4 слоя и поставить в теплое место. Несколько раз в сутки емкость встряхивать.

Заготовки на зиму | Переходов: 325 | Добавил: Марина | Дата: 11.09.2017

Сырое варенье можно делать из красной и черной смородины, крыжовника, клюквы, облепихи, черники, брусники, голубики. В состав этих ягод входит достаточное количество органических кислот, чтобы они хранились без длительной тепловой обработки.

Заготовки на зиму | Переходов: 385 | Добавил: Марина | Дата: 05.09.2017

Для маринования берут белые грибы, подосиновики, подберезовики, маслята и осенние опята. Для маринования грибы должны быть молодые и без признаков червивости. Маринуют грибы разделив их по видам.

Заготовки на зиму | Переходов: 350 | Добавил: Марина | Дата: 02.09.2017

Шляпки отделить от ножек, крупные порезать на части. В кастрюлю влить воду из расчета пол стакана на 1кг грибов. Грибы заложить в кипящую воду. Грибы во время варки надо аккуратно помешивать и снимать пену, когда вся пена снята положить специи. Время варки для грибов различно:

Заготовки на зиму | Переходов: 353 | Добавил: Марина | Дата: 02.09.2017

Для холодной засолки берут рыжики, грузди, волнушки, сыроежки. Рыжики перед засолкой достаточно хорошо промыть.  Другие грибы замачивают в холодной воде 5-6 часов.

Заготовки на зиму | Переходов: 361 | Добавил: Марина | Дата: 02.09.2017

Для сушки берут белые грибы, подосиновики, подберезовики, маслята, козляки, моховики.  Грибы для сушки не моют, так как они будут плохо сохнуть. Их хорошо очищают и протирают сухой чистой тряпкой.  Сушат грибы при температуре 55-60 0С.

Заготовки на зиму | Переходов: 330 | Добавил: Марина | Дата: 02.09.2017

Ягоды перебрать, вымыть, разложить на широком блюде и поместить на ночь в общую камеру холодильника, чтобы ягоды подсохли и при заморозке не прилипали друг к другу. Осторожно уложить в пакеты для заморозки или контейнеры и убрать в морозилку.

Заготовки на зиму | Переходов: 327 | Добавил: Марина | Дата: 24.08.2017

Смешать все ингредиенты для теста, замесить и поставить в холод на 1 час. Взбить белок в крутую пену, добавить к ягодам миндальные хлопья, сахар, корицу и взбитый белок. Тесто разделить на две неравные части. Раскатать большую часть, выложить в форму, сверху  начинку.

Выпечка | Переходов: 333 | Добавил: Марина | Дата: 06.08.2017

Продукты порезать кубиками. Мясо порезать кубиками 1,5х1,5см, овощи 1х1см. Мясо поджарить на растительном масле, затем к мясо добавлять овощи в следующем порядке: лук, морковь, репа, картофель, редька, капуста, болгарский перец, чеснок, влить разведенную бульоном томатную пасту слегка потушить, добавить остальной бульон и потушить 10 мин, затем добавить специи и потушить еще 10 мин.

Вторые блюда | Переходов: 317 | Добавил: Марина | Дата: 03.08.2017

Лапша – пласту дать немного подсохнуть, присыпать мукой, свернуть трубочкой, сплющить, порезать поперек на полосы шириной 2-3мм, осторожно развернуть каждое колечко, разложить на столе на чистой скатерти или разделочной доске и дать подсохнуть  Варить в кипящей подсоленной воде. Можно отварить в молоке и посыпать тертым сыром.

Вторые блюда | Переходов: 294 | Добавил: Марина | Дата: 03.08.2017

При помощи мясорубки или блендера сделать фарш из филе рыбы, пропустить через измельчитель также лук и хлеб. В фарш добавить лук, ,хлеб, масло, молоко, яйцо, специи. Все хорошо вымесить, сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях или муке и обжарить в масле

Вторые блюда | Переходов: 283 | Добавил: Марина | Дата: 27.07.2017

Баклажаны запечь в духовке, снять с них кожицу, спюрировать в блендере или протереть через сито. В пюре добавить масло, лимонный сок, посолить по вкусу.

Закуски и салаты | Переходов: 261 | Добавил: Марина | Дата: 12.07.2017

Кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку, добавить муку, яйца, соль и хорошо размешать. Если масса получится густой, то развести ее молоком. Пожарить на сковороде, подавать со сметаной

Вторые блюда | Переходов: 287 | Добавил: Марина | Дата: 08.07.2017

Приготовить фарш с помощью мясорубки или мелко порубить ножом, лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета, хлеб замочить в молоке со сливками. Смешать фарш, лук и не отжатый хлеб, посолить, поперчить и вымесить руками как тесто, несколько раз ударить тесто об стол. Фарш должен получиться пластичный.

Вторые блюда | Переходов: 308 | Добавил: Марина | Дата: 08.07.2017

Ягоды перебрать, вымыть, дать стечь воде и переложить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и все перемешать. Переложить ягоды в поллитровые стеклянные банки, наполнив их на 4/5, сверху засыпать песком и закрыть пергаментной бумагой. Хранить банки в погребе или холодильнике.

Заготовки на зиму | Переходов: 346 | Добавил: Марина | Дата: 06.07.2017

Ягоды перебрать, вымыть, дать стечь воде и пропустить через соковыжималку. Добавить нагретую до 40 0С воду, подогреть, не доводя до закипания. Разлить сок по банкам, простерилизовать и закатать крышки.

Заготовки на зиму | Переходов: 330 | Добавил: Марина | Дата: 05.07.2017

Ягоды перебрать, вымыть, дать стечь воде. Высыпать ягоды в стеклянные банки, залить доверху сахарным сиропом. Банки закрыть крышками и стерилизовать, затем закатить крышки.

Заготовки на зиму | Переходов: 329 | Добавил: Марина | Дата: 04.07.2017

В сок добавить сахар и уваривать на небольшом огне. Добавить набухший и доведенные до кипения желатин. Полученное желе слегка остудить и разлить по формам.

Заготовки на зиму | Переходов: 351 | Добавил: Марина | Дата: 04.07.2017

Ягоды перебрать и протереть через сито, смешать я сахаром и переложить в стерилизованные банки. Простерилизовать на водяной бане и закатать крышки.

Заготовки на зиму | Переходов: 312 | Добавил: Марина | Дата: 04.07.2017

1-20 21-40 ... 201-220 221-240 241-260 261-280 281-300 ... 541-560 561-576