На этой странице я решила собрать свои публикации на различных площадках.

Неожиданно пришли гости

 

К вам неожиданно пришли гости, вам нечем их угостить, но это не так. Где-то я слышала - если у вас есть банка сардин, это уже повод пригласить гостей.

Проведем ревизию холодильника, если у вас есть пачка сливочного масла можно сделать масло для бутербродов и скатать их в виде шариков. Вот так красиво будет оно выглядеть при подаче. К тому же это неожиданно вкусно.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для приготовления бутербродного масла нам потребуется масло сливочное, вареное яйцо, зелень сухая или свежая, томатная паста.

  1. Масло некоторое время надо подержать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Затем я разделила его на три части. В одну часть добавила сухую измельченную зелень, в другую натертое на терке сваренное вкрутую яйцо, в третью томатную пасту. Масло хорошо смешала с наполнителями при помощи вилки.

  1. Формуем шарики при помощи двух ложек, предварительно смочив их в воде комнатной температуры. Берем чайную ложку приготовленной массы и, помогая другой ложкой, придаем ей форму шарика.

  1. Теперь их надо на пол часа убрать в холодильник, затем красиво оформляем для подачи. Тарелку выкладываем листьями салата, на них при помощи лопаточки укладываем шарики.

Что же еще мы можем быстро приготовить?  Конечно же бутерброды. Ведь их можно сделать из всего, что попадет под руку. Можно сделать бутерброды классические и горячие, канапе и сандвичи. Сколько фантазии и выдумки можно применить при их изготовлении. А кроме того, в этом вам с удовольствием помогут даже маленькие дети, которым тоже будет интересно такое творчество. А как известно общее дело сплачивает и сближает.

Бутерброды надо делать за 30-40мин до еды, иначе они потеряют товарный вид. Хлеб для бутербродов нарезают ломтиками 1-1,5см, вот примеры бутербродов:

Здесь у меня бутерброды четырех видов.

На каждой тарелке у меня ингредиенты для одного вида бутерброда:

  1. Творог, мелко натертая морковь, мелко натертый хрен, томатная паста.
  2. Томатной паста или соус, мелко рубленые маринованные огурцы, рубленый репчатый лук, плавленый сыр или майонез.
  3. Мелко рубленые репчатый лук, мясо или колбаса, зелень и любой сыр.
  4. Бутербродное масло, томатная паста или соус, сверху ломтик огурца, годится как маринованный, так и свежий, помидорки чери

1. На слегка подсушенный белый хлеб полосами выложить: творог, смешанный с томатной пастой или соусом, творог с хреном и творог с морковью

2. Горячий бутерброд. Кусок белого хлеба намазываем томатной пастой или соусом, укладываем слоями мелко рубленые маринованные огурцы, рубленый репчатый лук, сверху плавленый сыр или майонез. На 7 минут в разогретую до 200 0С духовку.

3. Горячий бутерброд. Смешать мелко рубленые репчатый лук, мясо или колбасу, зелень и любой сыр. Эту смесь намазать на кусок белого хлеба и на 7 минут в разогретую до 200 0С.

4. Сандвич. Белый хлеб нарезать на куски толщиной 0,5см и подсушить в духовке. На один кусок намазать бутербродное масло (описание выше), закрыть вторым куском, намазанным томатной пастой или соусом, сверху ломтик огурца, годится как маринованный, так и свежий, украшаем помидоркой чери и скрепляем все шпажкой или зубочисткой.

Быстрой в приготовлении и имеет минимальный набор продуктов шарлотка

Для приготовления шарлотки необходимы:

  • Яблоки 4шт. (крупные)
  • Яйца 3шт.
  • Мука 1ст.
  • Сахар 1ст.
  • Соль, корица, ванилин, лимонная кислота на кончике ножа
  • Масло растительное для смазывания формы

Также нам будут нужны миксер и форма для выпечки.

Яблоки очистить от сердцевины и накрошить дольками. Форму смазать маслом, равномерно распределить по ней. Яйца взбить в блендере до белой пены. В сахар добавить соль, корицу, ванилин и лимонную кислоту, высыпать в миксер к яйцам и продолжать взбивать 3 мин.

Взбитые яйца с сахаром переложить в миску, постепенно  добавляя муку  вымешать лопаточкой или ложкой движениями сверху вниз.

Полученной смесью залить яблоки в форме и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке  до образования румяной корки.

Приятного вам застолья.