| |
|
вкус |
жир, % |
влага,% |
соль,% |
| «Советский» |
плавленный |
сладковатый, слегка пряный |
45 |
50 |
2 |
| Степной |
твердый |
острый, кисловатый |
45 |
41 |
3,5 |
| Столовый Северный Кавказ) |
рассольный |
кисломолочный, с привкусом пастеризации |
40 |
50-53 |
1-4 |
| «Столовый» |
плавленный |
кисломолочный, в меру острый |
20 |
60 |
3 |
| Сулугуни |
|
кисломолочный |
45 |
50 |
4 |
| Сусанинский. |
полутвердый |
кисломолочный |
45 |
48 |
1-1,8 |
| «Сыр для макаронных блюд» |
плавленный |
пряный (зеленоватый цвет) |
50 |
|
2,5 |
| «Сыр для овощных блюд» |
плавленный |
пряный (розоватый оттенок) |
50 |
|
2,5 |
| «Сыр с белыми грибами» |
плавленный |
выраженный грибной |
50 |
58 |
2,5 |
| «Сыр с грибами для супа» |
плавленный |
выраженный грибной |
55 |
48 |
3 |
| «Сыр с копчеными мясопродуктами» |
плавленный |
сырный,острый с вкусом копченностей |
45 |
50 |
3 |
| «Сыр с луком для супа» |
плавленный |
лук и специи |
50 |
58 |
2,5 |
| Сыр с овощными добавками |
плавленный |
сырный,с вкусом лука и зелени |
50 |
55 |
2 |
| «Сыр с перцем» |
плавленный |
острый с ароматом перца |
40 |
52 |
3 |
| «Сыр со специями» |
плавленный |
острый сырный с ароматом специй |
40 |
52 |
3 |
| «Сыр с томатным соусом» |
плавленный |
острый,кисловатый с привкусом томатного соуса |
30 |
58 |
2,5 |
| Тарм (Армения) |
мягкий |
кисломолочный |
50 |
55 |
1-1,5 |
| Творожный сушеный (Литва) |
твердый |
кисломолочный |
20-22 |
33 |
4 |
| Тушинский (Грузия) аналог Чанах |
рассольный |
остро-соленый |
|
|
|
| Украинский |
|
пряный |
50 |
42 |
1,6 |
| «Угличский» |
плавленный |
слегка кисловатый |
60 |
50 |
2 |
| "Фруктовый" |
плавленный |
кисло-сладкий со скусом фруктов |
30 |
35 |
|
| Чанах (Армения) |
рассольный |
остро-соленый |
40-50 |
50 |
4 |
| Чеддер |
твердый |
твердый, слегка кисловатый |
50 |
|
1,5-2,5 |
| "Чеддер" |
плавленный |
твердый, слегка кисловатый |
50 |
49 |
2 |
| Чечил (Армения) |
рассольный |
кисломолочный, острый |
10 |
60 |
4 |
| Чуйский (Киргизия) |
твердый |
|
50 |
43 |
3 |
| Швейцарский |
твердый |
пряный,сладковатый с ореховым привкусом |
50 |
42 |
1,5-2,5 |
| Шетский (Литва) |
|
кисломолочный |
30 |
|
1,5-2,5 |
| Шоколадный |
плавленный |
какао |
30 |
|
|
| Эстонский |
|
слабокислый, пряный |
45 |
44 |
2,5 |
| Янтарь |
плавленный |
сырный,слабо пряный с привкусом сливок |
60 |
52 |
1,2 |
| Ярославский |
|
слабокислый,слабоострый |
45 |
44 |
1,5-2,5 |