Рулеты

Котлеты

Рыбные блюда

 

 


 

 

Ромштекс

  • Говядина 500г
  • Яйцо 2шт.
  • Молоко 2 ст.л.
  • Соль, перец
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень

Для ромштекса берется тонкий или толстый край, верхняя или внутренняя часть задней ноги говядины. Нарезать мясо поперек волокон на порционные куски толщиной 10-12 мм, отбить, посолить, поперчить. Из молока и яиц приготовить  льезон, смочить им мясо, затем обвалять в сухарях. Обжарить  на сковороде с  обеих сторон на медленном огне. Сковорода предварительно должна быть раскалена. Готовность мяса можно определить, проткнув его вилкой. Если выделяется прозрачный сок, мясо готово. Подавать можно с жареным или отварным картофелем. Сверху посыпать зеленью.

Шницель рубленный с рисом

  • Говядина мякоть 1 кг
  • Рис отварной рассыпчатый 130 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Репчатый лук 4 шт.
  • Молоко или воды 100г
  • Соль, перец
  • Сыр
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки

Мясо с луком пропустить 2 раза через мясорубку, добавить холодный рис, зелень, специи, молоко, сырое яйцо, все хорошо вымесить. Сформовать в виде овальных лепешек толщиной 7-8 мм, запанировать их в смеси тертого сыра и панировочных сухарей. Обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде в масле.

Говядина, запеченная с картофелем

  • Говядина мякоть 600 г
  • Картофель 1кг
  • Сыр твердый 50г
  • Сухари панировочные 15г

Для соуса

  • Репчатый лук 8 шт.
  • Бульон 1ст.
  • Мука 2ст.л.
  • Томатная паста 2ст.л.
  • Винный уксус 2ст.л.
  • Соль, перец
  • Растительное масло или сало для жарки.

Мясо отварить, нарезать ломтиками. Картофель отварить, нарезать кружочками.

Приготовить соус: Лук нашинковать, спассеравать на масле до подрумянивания. Добавить муку, поджарить, влить бульон, томатную пасту, уксус, специи, перемешать и варить на слабом огне 20 минут.

На дно сковороды или формы для запекания влить часть соуса, в центр уложить мясо, вокруг него картофель, залить все остальным соусом, посыпать сухарями с сыром. Запечь в разогретой до 180 0С духовке до образования румяной корочки. Подавать можно на той же сковороде, посыпав сверху зеленью.

Котлеты из мяса и картофеля

  • Фарш мясной — 1 кг
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь ½ шт.
  • Корень сельдерея
  • Лавровый лист
  • Соль, перец

Мясо потушить в небольшом количестве воды с добавлением лука, моркови, корня сельдерея и лаврового листа. Картофель отварить. Затем мясо, картофель и сырой лук пропустить через мясорубку, добавить специи, яйцо, хорошо перемешать. Пропустить массу еще раз через мясорубку и сформовать из нее котлеты.
Бульон процедить, добавить сметану, томатную пасту и приготовить соус. Подавать котлеты с соусом и овощами.

Тефтели

  • Говядина мякоть 1000 г
  • Хлеб белый (мякоть) 250г
  • Молоко 300мл.
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Масло для жарки

Белый хлеб предварительно размочить в молоке. Мясо разрезать на куски и вместе с хлебом пропустить через мясорубку. Репчатый или зеленый лук нашинковать, спассеровать и смешать с котлетной массой. Из котлетной массы сформовать шарики по 3-4 штуки на порцию, запанировать в муки и обжарить на жире или растительном масле. Уложить тефтели в сотейник в один ряд, залить соусом (красным или сметанным), закрыть крышкой и тушить в разогретой до 200 0С духовке до готовности 8-10 минут. Подать тефтели вместе с соусом, в котором они тушились и посыпают зеленью.

Мясной пудинг

  • Говядина вареная 250г.
  • Мякиш подсушенного пшеничного хлеба 50г.
  • Бульон мясной
  • Соль, перец по вкусу
  • Густой молочный соус 150г
  • Яйцо 2 шт.
  • Зелень петрушки и укропа

Мясо пропустить через мясорубку, хлеб размочить в бульоне, зелень порубить. Все смешать, добавить соус , специи и подогреть на огне, добавить сырые яйца, смешать. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее полученную смесь и варить на водяной бане 25-30 минут. При подаче полить любым соусом для мяса.