Главная » Каталог сайтов » Рецепты » Кулинарные секреты [ Добавить сайт ]

В категории сайтов: 22
Показано сайтов: 1-20
Страницы: 1 2 »

Сортировать по: Просмотрам

Для водяной бани необходимы две кастрюли таких размеров, чтобы одна из них входила в другую. На дно большей кастрюли устанавливается решетка и наливается вода с расчетом, что она не будет доставать верхнюю кастрюлю на пять сантиметров. В меньшую кастрюлю кладут продукт, накрывают обе кастрюли крышкой и ставят на огонь.

Кулинарные секреты | Переходов: 12 | Добавил: Марина | Дата: 02.04.2019

Панированием называют обвалку продуктового полуфабриката в сухарях, муке, орехах или белом хлебе. .
В сухарях панируют отбитые порционные куски мяса или изделия из фарша.

Кулинарные секреты | Переходов: 10 | Добавил: Марина | Дата: 27.03.2019

Пассерование – это тепловая (жарка) обработка продукта. Пассерованию подвергаются лук, коренья, томаты, квашеная капуста, перловая крупа и др. Пассеровку производят для заправки различных супов, приготовления соусов и т.п. Для пассеровки используют животные и растительные жиры.

Кулинарные секреты | Переходов: 14 | Добавил: Марина | Дата: 24.03.2019

2. Через 30 минут выпекания проведите ножом по окружности между формой и пирогом. Это даст выход воздуху и творожный слой при выпечке не потрескается.

Кулинарные секреты | Переходов: 15 | Добавил: Марина | Дата: 09.02.2019

Фритюр – это жарка в большом количестве жира (масла).

Для приготовления во фритюре берут толстостенную  посуду большого диаметра  наполняют ее жиром не менее, чем на 1/3, так как жир при нагревании может пениться. Жир нагревают до 160-180 0С.

Кулинарные секреты | Переходов: 17 | Добавил: Марина | Дата: 28.01.2019

Припускание – это тушение продуктов в молоке, воде, различных бульонах, жире.

Припускать можно мясо, рыбу,овощи

Кулинарные секреты | Переходов: 21 | Добавил: Марина | Дата: 23.01.2019

Таблица времени приготовления овощей

Кулинарные секреты | Переходов: 15 | Добавил: Марина | Дата: 05.01.2019

Таблица времени приготовления рыбы и морепродуктов

Кулинарные секреты | Переходов: 18 | Добавил: Марина | Дата: 30.12.2018

Таблица времени приготовления мясных продуктов: говядины.свинины, птицы,яиц

Кулинарные секреты | Переходов: 20 | Добавил: Марина | Дата: 24.12.2018

Как мы знаем приготовление свеклы занимает много времени. Но есть способы значительно сократить время приготовления.

Кулинарные секреты | Переходов: 18 | Добавил: Марина | Дата: 20.12.2018

Продукты нужно класть в кипящую воду

Не кладите все продукты сразу, так как они имеют разное время приготовления

Кулинарные секреты | Переходов: 46 | Добавил: Марина | Дата: 12.02.2017

Отваривать в алюминиевой посуде нельзя

Сырой капусту не жарят

Чтобы капуста не была слишком мягкой, ее тушат с небольшим количеством уксуса

Нашинкованную капусту для щей на несколько минут залить холодной водой

Кулинарные секреты | Переходов: 47 | Добавил: Марина | Дата: 18.01.2017

Кастрюля должна быть невысокой, широкой, водой нужно заполнить на ¾ , чтобы пельменям не было тесно. После закипания воду нужно подсолить, положить мелко нарезанный лук, лавровый лист, укроп, петрушку.

Кулинарные секреты | Переходов: 47 | Добавил: Марина | Дата: 09.01.2017

Масло вылейте на сковороду слоем 0,5см и нагревайте на среднем огне, чтобы оно не кипело. Через 2-3 мин оно посветлеет, затем появится белый дымок.

Кулинарные секреты | Переходов: 50 | Добавил: Марина | Дата: 09.01.2017

Возьмите стакан пшеничной муки, высыпьте ее горкой на разделочную доску или глубокое блюдо, сделайте в этой горке углубление, внутрь этого углубления вбейте яйцо и влейте 1 столовую ложку холодной воды

Кулинарные секреты | Переходов: 51 | Добавил: Марина | Дата: 26.10.2016

После замачивания бобовые заливают холодной сырой водой, чтобы она покрывала их на 1см. варить на очень слабом огне. Только тогда они будут мягкими и хорошо сварятся.

Кулинарные секреты | Переходов: 52 | Добавил: Марина | Дата: 25.10.2016

Правила варки манной каши просты, строго соблюдать пропорции: на 1 литр молока взять 300 мл крупы (для жидкой 200мл).

Кулинарные секреты | Переходов: 47 | Добавил: Марина | Дата: 25.10.2016

Вряд ли кто поверит, что вкуснее перловой каши нет, пока сам не сварит ее по всем правилам, не отходя от нижеприведенного рецепта ни на йоту. И кто поверит сейчас, что это любимая каша Петра I.

Кулинарные секреты | Переходов: 43 | Добавил: Марина | Дата: 25.10.2016

Различают детскую и взрослую овсяную каши

Взрослая каша варится из цельного, недробленого овсяного зерна.

Кулинарные секреты | Переходов: 48 | Добавил: Марина | Дата: 25.10.2016

  1. Соотношение риса и воды 1:1,5 (например 200 мл риса и 300мл воды). Вода кипяток.
Кулинарные секреты | Переходов: 50 | Добавил: Марина | Дата: 25.10.2016

1-20 21-22