Главная » Каталог сайтов » Рецепты » Кулинарные секреты | [ Добавить сайт ] |
В категории сайтов: 26 Показано сайтов: 1-20 |
Страницы: 1 2 » |
Сортировать по: Просмотрам
Соду, при использовании как разрыхлителя теста, гасят кислотой – уксусом, лимонным соком и т.п. Часто гашение соды производят в ложке, или маленьком соуснике, но это неправильно |
Существует несколько приемов размягчения жесткого мяса. |
Для водяной бани необходимы две кастрюли таких размеров, чтобы одна из них входила в другую. На дно большей кастрюли устанавливается решетка и наливается вода с расчетом, что она не будет доставать верхнюю кастрюлю на пять сантиметров. В меньшую кастрюлю кладут продукт, накрывают обе кастрюли крышкой и ставят на огонь. |
Панированием называют обвалку продуктового полуфабриката в сухарях, муке, орехах или белом хлебе. . |
Пассерование – это тепловая (жарка) обработка продукта. Пассерованию подвергаются лук, коренья, томаты, квашеная капуста, перловая крупа и др. Пассеровку производят для заправки различных супов, приготовления соусов и т.п. Для пассеровки используют животные и растительные жиры. |
2. Через 30 минут выпекания проведите ножом по окружности между формой и пирогом. Это даст выход воздуху и творожный слой при выпечке не потрескается. |
Фритюр – это жарка в большом количестве жира (масла). Для приготовления во фритюре берут толстостенную посуду большого диаметра наполняют ее жиром не менее, чем на 1/3, так как жир при нагревании может пениться. Жир нагревают до 160-180 0С. |
Припускание – это тушение продуктов в молоке, воде, различных бульонах, жире. Припускать можно мясо, рыбу,овощи |
Как мы знаем приготовление свеклы занимает много времени. Но есть способы значительно сократить время приготовления. |
Продукты нужно класть в кипящую воду Не кладите все продукты сразу, так как они имеют разное время приготовления |
Отваривать в алюминиевой посуде нельзя Сырой капусту не жарят Чтобы капуста не была слишком мягкой, ее тушат с небольшим количеством уксуса Нашинкованную капусту для щей на несколько минут залить холодной водой |
Кастрюля должна быть невысокой, широкой, водой нужно заполнить на ¾ , чтобы пельменям не было тесно. После закипания воду нужно подсолить, положить мелко нарезанный лук, лавровый лист, укроп, петрушку. |
Масло вылейте на сковороду слоем 0,5см и нагревайте на среднем огне, чтобы оно не кипело. Через 2-3 мин оно посветлеет, затем появится белый дымок. |
Возьмите стакан пшеничной муки, высыпьте ее горкой на разделочную доску или глубокое блюдо, сделайте в этой горке углубление, внутрь этого углубления вбейте яйцо и влейте 1 столовую ложку холодной воды |
После замачивания бобовые заливают холодной сырой водой, чтобы она покрывала их на 1см. варить на очень слабом огне. Только тогда они будут мягкими и хорошо сварятся. |