Главная » Каталог сайтов » Рецепты » Кулинарные секреты [ Добавить сайт ]

В категории сайтов: 25
Показано сайтов: 1-20
Страницы: 1 2 »

Сортировать по: Просмотрам

Существует несколько приемов размягчения жесткого мяса.
1. Механические
2. Биохимические
3. Кулинарные

Кулинарные секреты | Переходов: 81 | Добавил: Марина | Дата: 17.08.2022

Белки. Чтобы белки легче сбивались их надо охладить и добавьте щепотку мелкой соли.

Кулинарные секреты | Переходов: 146 | Добавил: Марина | Дата: 27.11.2020

  • Лимонная кислота 3 ст.л.
  • Пищевая сода 5 ст.л..
  • Мука или крахмал 12 ст.л.
Кулинарные секреты | Переходов: 194 | Добавил: Марина | Дата: 01.10.2019

Для водяной бани необходимы две кастрюли таких размеров, чтобы одна из них входила в другую. На дно большей кастрюли устанавливается решетка и наливается вода с расчетом, что она не будет доставать верхнюю кастрюлю на пять сантиметров. В меньшую кастрюлю кладут продукт, накрывают обе кастрюли крышкой и ставят на огонь.

Кулинарные секреты | Переходов: 257 | Добавил: Марина | Дата: 02.04.2019

Панированием называют обвалку продуктового полуфабриката в сухарях, муке, орехах или белом хлебе. .
В сухарях панируют отбитые порционные куски мяса или изделия из фарша.

Кулинарные секреты | Переходов: 189 | Добавил: Марина | Дата: 27.03.2019

Пассерование – это тепловая (жарка) обработка продукта. Пассерованию подвергаются лук, коренья, томаты, квашеная капуста, перловая крупа и др. Пассеровку производят для заправки различных супов, приготовления соусов и т.п. Для пассеровки используют животные и растительные жиры.

Кулинарные секреты | Переходов: 295 | Добавил: Марина | Дата: 24.03.2019

2. Через 30 минут выпекания проведите ножом по окружности между формой и пирогом. Это даст выход воздуху и творожный слой при выпечке не потрескается.

Кулинарные секреты | Переходов: 242 | Добавил: Марина | Дата: 09.02.2019

Фритюр – это жарка в большом количестве жира (масла).

Для приготовления во фритюре берут толстостенную  посуду большого диаметра  наполняют ее жиром не менее, чем на 1/3, так как жир при нагревании может пениться. Жир нагревают до 160-180 0С.

Кулинарные секреты | Переходов: 216 | Добавил: Марина | Дата: 28.01.2019

Припускание – это тушение продуктов в молоке, воде, различных бульонах, жире.

Припускать можно мясо, рыбу,овощи

Кулинарные секреты | Переходов: 244 | Добавил: Марина | Дата: 23.01.2019

Таблица времени приготовления овощей

Кулинарные секреты | Переходов: 213 | Добавил: Марина | Дата: 05.01.2019

Таблица времени приготовления рыбы и морепродуктов

Кулинарные секреты | Переходов: 224 | Добавил: Марина | Дата: 30.12.2018

Таблица времени приготовления мясных продуктов: говядины.свинины, птицы,яиц

Кулинарные секреты | Переходов: 275 | Добавил: Марина | Дата: 24.12.2018

Как мы знаем приготовление свеклы занимает много времени. Но есть способы значительно сократить время приготовления.

Кулинарные секреты | Переходов: 275 | Добавил: Марина | Дата: 20.12.2018

Продукты нужно класть в кипящую воду

Не кладите все продукты сразу, так как они имеют разное время приготовления

Кулинарные секреты | Переходов: 286 | Добавил: Марина | Дата: 12.02.2017

Отваривать в алюминиевой посуде нельзя

Сырой капусту не жарят

Чтобы капуста не была слишком мягкой, ее тушат с небольшим количеством уксуса

Нашинкованную капусту для щей на несколько минут залить холодной водой

Кулинарные секреты | Переходов: 306 | Добавил: Марина | Дата: 18.01.2017

Кастрюля должна быть невысокой, широкой, водой нужно заполнить на ¾ , чтобы пельменям не было тесно. После закипания воду нужно подсолить, положить мелко нарезанный лук, лавровый лист, укроп, петрушку.

Кулинарные секреты | Переходов: 263 | Добавил: Марина | Дата: 09.01.2017

Масло вылейте на сковороду слоем 0,5см и нагревайте на среднем огне, чтобы оно не кипело. Через 2-3 мин оно посветлеет, затем появится белый дымок.

Кулинарные секреты | Переходов: 226 | Добавил: Марина | Дата: 09.01.2017

Возьмите стакан пшеничной муки, высыпьте ее горкой на разделочную доску или глубокое блюдо, сделайте в этой горке углубление, внутрь этого углубления вбейте яйцо и влейте 1 столовую ложку холодной воды

Кулинарные секреты | Переходов: 361 | Добавил: Марина | Дата: 26.10.2016

После замачивания бобовые заливают холодной сырой водой, чтобы она покрывала их на 1см. варить на очень слабом огне. Только тогда они будут мягкими и хорошо сварятся.

Кулинарные секреты | Переходов: 352 | Добавил: Марина | Дата: 25.10.2016

Правила варки манной каши просты, строго соблюдать пропорции: на 1 литр молока взять 300 мл крупы (для жидкой 200мл).

Кулинарные секреты | Переходов: 371 | Добавил: Марина | Дата: 25.10.2016

1-20 21-25