Главная » Каталог сайтов » Рецепты » Заготовки на зиму [ Добавить сайт ]

В категории сайтов: 59
Показано сайтов: 1-20
Страницы: 1 2 3 »

Сортировать по: Просмотрам
  • Огурцы
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Листья вишни, смородины, укроп по 3-4 шт.
  • Душистый горошек 9шт.
  • Перец черный 10 горошин
Заготовки на зиму | Переходов: 17 | Добавил: Марина | Дата: 28.08.2018

  • Сок смородины 1л
  • Сахар 1,5кг

Ягоды перебрать, вымыть, откинуть на сито и дать стечь воде. Выжать сок из ягод любым способом,

Заготовки на зиму | Переходов: 17 | Добавил: Марина | Дата: 10.08.2018

Для мочения лучше всего подойдут поздние сорта яблок с плотной мякотью. Это антоновка, пепин шафран, анис, славянка и др. Годятся только неповрежденные плоды. Яблоки вымыть, посуду для мочения хорошо ошпарить, это может быть эмалированное ведро, большая эмалированная кастрюля, стеклянная банка с большим горлышком. Дно выложить смородиновым или вишневым листом, затем несколько слоев яблок веточками кверху, слой листьев. Таким образом чередовать до заполнения емкости, на верхний слой яблок уложить листья и залить специально приготовленным раствором.

Заготовки на зиму | Переходов: 19 | Добавил: Марина | Дата: 30.07.2018

Ягоды перебрать, вымыть, откинуть на сито и дать стечь воде. Поместить ягоды в кастрюлю, подогреть под крышкой, пока ягоды не дадут сок, горячими переложить в стерильные банки, уплотнить

Заготовки на зиму | Переходов: 17 | Добавил: Марина | Дата: 30.07.2018

Щавель мелко порезать, разложить в  порционные полиэтиленовые пакеты и убрать в морозилку. При готовке щавель достаточно только освободить от пакета и, не размораживая, опустить в кипящую воду, варить не более 5 минут.

Заготовки на зиму | Переходов: 22 | Добавил: Марина | Дата: 12.05.2018

  • Зеленые помидоры 3кг
  • Морковь 1,5 кг
  • Лук репчатый 1,5кг
  • Соль 100г
  • Столовый уксус 300мл
  • Песок 300г
  • Масло растительное 300г
  • Перец горошком 6шт.
  • Лавровый лист 6шт.
Заготовки на зиму | Переходов: 26 | Добавил: Марина | Дата: 20.11.2017

  • Крыжовник

Для маринада из расчета на 0,5л воды:

  • Сахар 400г
  • Вода 0,5л
  • Перец 6горошин
  • гвоздика 6шт.
  • Корица на кончике ножа
  • Столовый уксус 100г
Заготовки на зиму | Переходов: 28 | Добавил: Марина | Дата: 26.10.2017

  • Крыжовник 0,75кг
  • Сахар 0,5кг
  • Чеснок 0,5кг
  • Соль по вкусу

Соус из крыжовника подают к мясу, макаронам, картофелю и рыбе.

Заготовки на зиму | Переходов: 22 | Добавил: Марина | Дата: 26.10.2017

  • Крыжовник 1кг
  • Вода 1 ст.
  • Сахар 900г
Заготовки на зиму | Переходов: 28 | Добавил: Марина | Дата: 26.10.2017

  • Крыжовник 1кг
  • Сахар 1,5кг
  • Вода 2ст.
Заготовки на зиму | Переходов: 24 | Добавил: Марина | Дата: 26.10.2017

  • Смородина красная или черная 1л
  • Сахар 4-5ч.л.
Заготовки на зиму | Переходов: 21 | Добавил: Марина | Дата: 26.10.2017

  • Черная смородина 1 кг
  • Сахар 1,5кг
  • Вода 1 ст.
Заготовки на зиму | Переходов: 22 | Добавил: Марина | Дата: 21.10.2017

  • Смородина (красная или черная) 1кг
  • Сахар 350г
  • Вода 250мл
Заготовки на зиму | Переходов: 25 | Добавил: Марина | Дата: 21.10.2017

  • Вишня 1кг
  • Сахар 1,1 кг
  • Сок крыжовника 150г
  • Вода 150г
Заготовки на зиму | Переходов: 21 | Добавил: Марина | Дата: 18.10.2017

  • Вишня 1кг
  • Черная или красная смородина 1кг
  • Сахар 1 кг
Заготовки на зиму | Переходов: 31 | Добавил: Марина | Дата: 15.10.2017

 Миксером спюрировать ягоды, выложить в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и на медленном огне варить до желеобразного состояния. Затем влить помешивая херес, сразу разлить в стерильные банки, закрыть навинчивающимися крышками и хранить в холодильнике.

Заготовки на зиму | Переходов: 31 | Добавил: Марина | Дата: 09.10.2017

Миксером спюрировать малину, постепенно добавляя сахар. Затем добавить водку, размешать, разложить в стерильные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике.

Заготовки на зиму | Переходов: 34 | Добавил: Марина | Дата: 09.10.2017

Ягоды положить в кастрюлю, залить водой, на слабом огне довести до кипения и кипятить 5 минут. Затем протереть через сито или спюрировать в блендере, В пюре добавить сахар, вновь на слабом огне довести до кипения и варить  помешивая минут 20-25. В конце варки добавить лимонную кислоту, чтобы джем сохранил натуральный цвет, в горячем виде разложить в стерильные банки.

Заготовки на зиму | Переходов: 32 | Добавил: Марина | Дата: 24.09.2017

Немытые ягоды перебрать, измельчить при помощи мясорубки или блендера, засыпать в неметаллическую емкость (можно пластиковую) добавить сахар, изюм для улучшения брожения. Емкость закрыть марлей, свернутой в 4 слоя и поставить в теплое место. Несколько раз в сутки емкость встряхивать.

Заготовки на зиму | Переходов: 34 | Добавил: Марина | Дата: 11.09.2017

Сырое варенье можно делать из красной и черной смородины, крыжовника, клюквы, облепихи, черники, брусники, голубики. В состав этих ягод входит достаточное количество органических кислот, чтобы они хранились без длительной тепловой обработки.

Заготовки на зиму | Переходов: 35 | Добавил: Марина | Дата: 05.09.2017

1-20 21-40 41-59