Главная » Каталог сайтов » Рецепты » Заготовки на зиму | [ Добавить сайт ] |
В категории сайтов: 68 Показано сайтов: 1-20 |
Страницы: 1 2 3 4 » |
Сортировать по: Просмотрам
|
В каждую банку
|
|
Самой вкусной, в вяленом виде, считается жирная и средней жирности рыба. Из некрупных – это вобла, чехонь, плотва, тарань, густера и др. Из крупных – лещ, судак, сом. |
|
Ягоды перебрать, вымыть, откинуть на сито и дать стечь воде. Выжать сок из ягод любым способом, |
Для мочения лучше всего подойдут поздние сорта яблок с плотной мякотью. Это антоновка, пепин шафран, анис, славянка и др. Годятся только неповрежденные плоды. Яблоки вымыть, посуду для мочения хорошо ошпарить, это может быть эмалированное ведро, большая эмалированная кастрюля, стеклянная банка с большим горлышком. Дно выложить смородиновым или вишневым листом, затем несколько слоев яблок веточками кверху, слой листьев. Таким образом чередовать до заполнения емкости, на верхний слой яблок уложить листья и залить специально приготовленным раствором. |
Ягоды перебрать, вымыть, откинуть на сито и дать стечь воде. Поместить ягоды в кастрюлю, подогреть под крышкой, пока ягоды не дадут сок, горячими переложить в стерильные банки, уплотнить |
Щавель мелко порезать, разложить в порционные полиэтиленовые пакеты и убрать в морозилку. При готовке щавель достаточно только освободить от пакета и, не размораживая, опустить в кипящую воду, варить не более 5 минут. |
|
Для маринада из расчета на 0,5л воды:
|
Соус из крыжовника подают к мясу, макаронам, картофелю и |