Главная » Каталог сайтов » Рецепты » Молочные и яичные блюда | [ Добавить сайт ] |
В категории сайтов: 23 Показано сайтов: 1-20 |
Страницы: 1 2 » |
Сортировать по: Просмотрам
|
Промытую перловую крупу замочи на 2 часа, воду слить, залить кипятком, прокипятить в течение нескольких минут и откинуть на сито. В кастрюлю влить молоко и воду, вскипятить. Всыпать приготовленную перловку, добавить порезанный кубиками картофель, сахар, соль и варить до готовности. В готовый суп добавить сливочное масло. |
В кипящее молоко или смесь молока с водой медленно всыпать крупу постоянно помешивая и варить на слабом огне, продолжая помешивать до готовности. В готовый суп добавить сливочное масло. |
Пшено промыть в горячей подсоленной воде. В кастрюлю влить молоко и воду, вскипятить. Всыпать пшено, добавить порезанный кубиками картофель, сахар, соль и варить до готовности. В готовый суп добавить сливочное масло. |
Вскипятить воду, всыпать ошпаренный рис, варить, помешивая, до загустения. Добавить горячее молоко, порезанный кубиками картофель, сахар, соль и варить до готовности. Готовый суп заправить сливочным маслом. |
В кастрюлю влить молоко и воду, вскипятить. Всыпать лапшу, добавить сахар, соль и варить до готовности лапши. В готовый суп добавить сливочное масло. |
Яйца разбиваем в миску, добавляем молоко, соль по вкусу и вилкой или венчиком перемешиваем , не взбивая, чтобы масса не пенилась, а лишь перемешивалась, образуя однородную массу. Форму для выпекания смазываем маслом, выливаем в нее образовавшуюся массу, помещаем в разогретую до 180-200 0С духовку на 30 мин. |
Для приготовления сметаны в домашних условиях нужно взять сливки, лучше снятые с деревенского молока, добавить в них закваску (первый раз можно взять магазинную сметану). Дать постоять при комнатной температуре да закисания (часов шесть), затем поставить в холодильник на 24 часа до загустения. |
Творог растереть с растопленным малом, яйцами, сахаром, солью. Всыпать муку и замесить тесто. Скатать жгутики диаметром 2см |
Рассыпчатую гречневую кашу залить горячим молоком. Если каша холодная, то залить холодным молоком. Молоко можно подать отдельно в молочнике. |
Творог для сырников должен быть сухим. Если он влажный, то его надо поставить под пресс, чтобы стекла лишняя жидкость.Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, всыпать 1/4ст. муки, соль, добавить сырое яйцо. |
В молоко добавить сахар, шоколад, сливочное масло и довести до кипения помешивая. При помощи сита всыпать крупу, продолжая помешивать, варить 5-7мин на медленном огне. |
Молоко и ряженку выливаем в кастрюлю, перемешиваем и ставим на огонь, когда молоко свернется делаем средний огонь и варим часа 2 время от времени помешивая, затем откидываем на мелкое сито, перекладываем творожную массу на сковороду |